首页>政府信息公开专栏>应急管理
  • 标题:三亚市人民政府政务服务中心
    关于印发《工程项目竣工验收管理规定》的通知
  • 索引号:55276500-1/2018-00015
  • 分类:
  • 发文机关:市人民政府政务服务中心
  • 成文日期:2018-05-10
  • 发文字号:三政务〔2018〕12号
  • 发布日期:2018-05-10
  • 主题词:

三亚市人民政府政务服务中心
关于印发《工程项目竣工验收管理规定》的通知

更新时间:2018-05-10 11:03:46

各科室:

为规范中心工程项目,保证工程质量,完善工程资料。结合中心实际情况,现印发《三亚市人民政府政务服务中心工程项目竣工验收管理规定》,请遵照执行。

三亚市人民政府政务服务中心

201836

三亚市人民政府政务服务中心

工程项目竣工验收管理规定

为规范中心工程项目,保证工程质量,完善工程资料。结合中心实际情况,制定本规定。

一、工程项目

工程项目是指中心机关各科室对外签订的产生经费支出超出1万元以上或没有达到1万元但含有后期维修、技术保障等服务内容的合同事项的总称。

二、验收的条件

1、工程项目按合同要求约定的内容全部完工。

2、具有完整的技术档案和施工及服务资料。

三、验收的程序

1、中心机关各科室负责的工程项目竣工,符合中心使用条件后,向考核办提出竣工验收的申请。

2、考核办根据工程项目的完成情况,由工程项目负责人、使用科室负责人、考核办人员成立工程项目竣工验收小组,负责对工程项目质量的验收。

3、根据工程项目的实际情况,验收时,施工单位法人代表或法人代表代理人应在场积极配合验收工作。需邀请专家的,验收小组应聘请专家人员,参加工程项目竣工验收小组,负责技术和质量的审核,并提出专业意见。

4、验收评定意见应客观、准确、简洁。

5、验收完毕后,形成意见,填写工程项目竣工验收单(见附表)。参加验收人员应在工程项目竣工验收单签字,包括项目负责人、科室负责人、使用科室负责人、考核办人员、专家等。

四、验收的内容

1、资料验收(清单、批复、批条、函、询价单、发文审

批单、主任办公会议纪要、合同、发票复印件、验收

单等)

2、质量验收

3、合同内容的验收

五、资料的移交

根据中心《项目资料管理规定》(三政务2016〕12号),验收后应将工程项目资料归档保管,本科室留复印件。

六、验收人员的要求

参加验收人员应客观、公正了解施工情况及提供服务情况,严格按照合同约定,审核各项内容,反对弄虚作假,严禁收受施工单位礼金、红包、购物卡等违反八项规定的内容现象发生,经发现予以严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页