首页
  • 标题:三亚市人民政府政务服务中心2017年政府信息公开工作年度报告
  • 索引号:55276500-1/2018-00007
  • 分类:
  • 发文机关:市人民政府政务服务中心
  • 成文日期:2018-01-05
  • 发文字号:
  • 发布日期:2018-01-05
  • 主题词:
  • 文件状态:

三亚市人民政府政务服务中心2017年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2018-01-05 08:38:55

市人民政府政务服务中心

2017年,市政务中心在市委、市政府的正确领导下,市政务中心把“放管服”改革向纵深推进,深化行政审批制度改革,加快转变政府职能,继续提高政务服务质量和效率,为基层群众提供公平、可及的服务,更好地服务大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力,扎实开展政府信息公开工作。中心坚持以为人民服务,受人民监督,让人民满意为宗旨,以党建工作为抓手,依托电子政务平台,围绕中心审批及招投标工作,着力推进政府信息公开,努力为人民群众提供一站式服务,实现了审批及招投标工作运行规范,办事公正透明,服务高效便民。

一、基本情况

(一)公开的主要政府信息

(1)所有进入市政务中心办理的行政审批及服务事项的办事指南及办理结果;(2)文件制度汇编:主要包括政府综合文件,管理制度;(3)政务动态,在市政务中心发生的有关政务服务工作动态;(4)招投标工作信息:主要包括政府采购和招投标项目的招标公告、中标公示,招投标工作相关法律法规,办事指南及相关表格,通过招投标网站ztb.sanya.gov.cn以予公示。(5)在市政府信息门户网站公开主动公开信息、公开指南、年度工作报告。

(二)公开形式

1.互联网

三亚市人民政府政务服务中心门户网,域名http://zwzx.sanya.gov.cn,设有中心概况、政务公开、政务服务、政民互动、党建园地等5个专栏。其中中心概况专栏下设中心简介、中心领导、科室介绍、进驻单位、地理位置、审批办分布图、常用电话等7个子栏目;政务公开下设公示公告、中心简报、政策法规、部门文件、政务工作、图片展示、党建园地、权力清单、诚信三亚9个子栏目;政务服务专栏下设综合受理窗口、场景式服务、个人办事、企业办事、部门分类、中介服务事项6个子栏目;政民互动下设热点问答、主任信箱、咨询建议、我要投诉、在线调查等5个子栏目;党建园地下设机关作风廉政建设党建工作、思想建设、核心价值观等5个子目录。2017年在三亚市人民政府政务服务中心门户网上共发布10多万条,公众查询访问量约1多万人次。

2.拼接屏、LED大屏幕、触摸查询屏

在一、二、三楼大厅拼接屏及LED大屏幕滚动显示43个进驻单位行政审批办公室及社会公共服务部门每天办件信息、公共资源交易信息,2017年滚动显示信息20万条。

在一楼大厅设置6台触摸查询屏,供企业、办事群众查阅进驻事项的办事指南、办件进度,同时还具备信用信息公开查询及红黑名单查询的功能。

3.宣传手册、易拉宝、亚克力牌

在服务大厅通过摆放宣传手册、易拉宝的方式,向社会公开进驻单位事项的办理要素。同时,通过在大厅立柱上悬挂亚克力牌的方式对政府投资项目百日会战政策进行宣传。

二、公开政府信息情况

(一)截至到201712月31日,主动公开政府信息105247件。

(二)2017年,市政务服务中心主动公开行政审批办事过程57084项,办事指南544项,行政审批权力公开的透明度得以加深。

(三)按照国务院及省政府放管服改革的工作要求及李克强总理在2017年政府工作报告中强调要全面实行清单管理制度,结合中央各部委对本行业机关法律法规调整情况,我市于2017年组织开展了三亚市市市级权力清单动态更新工作,43家单位(原市卫生局和市计生委调整为市卫计委)对2016年公布的三亚市市级权力清单进行更新,截至2017年12月底共有33家单位487项职权调整。

(四)2017年,根据国务院审改办、省政府相关规定,落实取消24项中介服务事项。开展中介机构清理,明确8家单位的下属事业单位保留挂钩、不开展中介服务,取消指定中介机构服务2项,增加授权委托机构、扩大市场竞争的中介机构服务3项。

(五)探索“一书三清单”承诺办理制。我市共有市药监局、市园林环卫局等10家单位主动将41项事项纳入了“承诺办理制”进行办理。截止12底“承诺办理制”的办件总数为596件。

(六)全面推行综合受理。通过信息化大数据平台整合各相关部门资源,开展食品经营许可餐饮流通、户外广告、临建报建审批服务,受理收件从每件60分钟缩减至15分钟,申办时间缩减75%,2017年已成功办理1494件。

(七)全面推行不见面审批。2017年,我市印发了《三亚市不见面审批改革工作实施方案》,梳理出第一批全流程互联网不见面审批事项目录,共630项,其中市级405项、区级225,占市级政务服务事项总数1441的44%,超额完成《海南省人民政府关于印发海南省推行全流程互联网不见面审批实施方案的通知》(琼府〔2017〕81号)要求的年底前实现30%的目标。截止12月31日,我市不见面审批办件量872件。

(八)2017年,在市政务中心政府信息公开公共查询点公开39家单位政府信息989条。

(九)2017年,大厅公共查询点办件及窗口办理依申请公开政府信息查询28件;28560人次自助查询政府信息。

(十)2017年政务中心无因政府信息公开提起行政诉讼、申请行政复议的事项。

(十一)2017年政务中心无政府信息公开的收费以及免除收费事项。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017市政务中心不断增强服务意识,拓宽政府信息公开途径和方式,政府信息公开服务水平有了大幅的提高。但也存在一些不足,如市民通过市政务中心提取政府信息的人次较少,政府信息公开的业务水平也有待继续提高。

2018年,市政务中心将通过以下方式予以改进:(1)继续加大政府信息公开的公开途径和方式。(2)继续加大政府信息公开工作的宣传力度,引导市民到大厅办理政府信息公开事项。(3)强办政府信息公开工作的培训,提高工作人员的实际工作能力。(4)继续加大政府信息公开制度建设,进一步促进市政务中心政府信息公开工作常态化、制度化、规范化。(5)优化完善相关工作流程,改进考核评价和统计工作,落实责任到人。

扫一扫在手机打开当前页