首页>部门文件
  • 标    题:三亚市行政审批制度改革工作领导小组办公室
    关于公布三亚市(区)级政务服务事项“十统一”规范清单(第一批)的通知
  • 索 引 号:4602000014/2019-00134
  • 主题分类:
  • 发文机关:市人民政府政务服务中心
  • 成文日期:2019-08-06
  • 发文字号:三审改办〔2019〕97号
  • 发布日期:2019-08-08
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市行政审批制度改革工作领导小组办公室
关于公布三亚市(区)级政务服务事项“十统一”规范清单(第一批)的通知

更新时间:2019-08-08 11:30:27

市人民政府政务服务中心

各区政府

为进一步推动“放管服”改革,通过制度创新,持续打造便利的营商环境,更好更快地方便企业和群众办事,最大限度地释放创新创业活力,以企业和群众办好“一件事”为标准,进一步提升审批服务效能。按照市政府的工作部署,市政务中心组织人员进行全面梳理并发至各区征求意见和确认现将《三亚市(区)级政务服务事项“十统一”规范清单(第一批)》(以下简称为《清单》)予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、严格落实《清单》。各有关单位要强化责任,严格落实《清单》,及时调整、更新事项办事指南并上传业务表单(空表和样例),着力提升办事的质量和精准度。坚持服务便民利民,更好满足企业和群众需求。

    二、加强《清单》管理。《清单》实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及机构和职能变化等情况,需调整完善的,由实施单位提出,经区政务中心或区行政审批局会同有关部门审核,报区政府批准后予以调整。

三、加大政务信息公开力度。《清单》在市政务中心网站及相关部门网站向社会公布,接受人民群众监督。

特此通知。

 

附件:1.附件1:三亚市(区)级政务服务事项“十统一”规范清单(第一批)

    2.附件2:三亚市(区)级相同政务服务事项业务表单

 

 

               三亚市行政审批制度改革工作领导小组办公室

                     201986

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页