首页>学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神>重要报道

三亚市政府与国奥集团签署战略合作框架协议

【字体: 打印
2018-06-02 10:34 三亚日报

三亚市政府与国奥集团签署战略合作框架协议

双方将在文体旅游等领域进行全面合作

 

6月1日下午,三亚市人民政府与国奥控股集团股份有限公司在鹿回头国宾馆签署战略合作框架协议。根据协议,国奥集团将全面参与三亚体育、文化、旅游、乡村振兴等领域的建设,助力三亚打造“文化+体育+旅游”的新格局。

 

省委常委、市委书记严朝君,市委副书记、市长阿东,市委常委、秘书长邓忠,副市长许振凌、谢庆林,以及国奥集团董事长张敬东、国奥集团执行总裁韦玮等参加签约仪式。许振凌、韦玮分别代表双方签约。

 

签约仪式前双方举行座谈,严朝君表示,非常欢迎国奥集团参与三亚体育、文化、乡村振兴等领域的建设,拟合作的项目契合三亚发展定位,合作思路清晰。双方合作建设的三亚市体育中心等体育文化场馆设施要与周边商业结合起来,打造成一流的体育综合体,确保可持续运营。国奥集团南方总部落户三亚,三亚将按照总部经济政策和人才引进政策给予支持。希望双方共同努力尽快把议定的项目落地。

 

张敬东表示,国奥集团作为2008年北京奥运会的重要保障团队,在大型场馆的投资建设、赛事运营等方面积累了丰富的经验。在海南建设自贸区(港)的大背景下,集团将联合大型央企,共同推动三亚体育旅游、体育教育等产业的发展。

 

根据协议,国奥集团将把中国旅游资源资产交易中心南方交易中心和国奥集团南方总部落户三亚。

 

国奥集团将充分发挥体育领域资源优势,和三亚共同建设体育中心等体育文化场馆设施,积极围绕体育中心配建体育综合体等项目,发展体育培训、体育竞赛、体育商业为一体的体旅产业;合作共建国家体育训练南方基地,打造国家体育冬训大本营,推动国家体育旅游示范区建设。同时,引入世界女子台球九球锦标赛、七人制橄榄球世界杯、世界沙滩橄榄球锦标赛、世界冰球锦标赛、环法自行车赛中国站、雷越野赛、中国足球运动学院全国青少年联赛等国内外知名赛事。

 

为推进三亚体育教育事业发展,国奥集团将发挥其资源优势引入足球、橄榄球、冰球等运动项目的青训体系,协助三亚建立一批足球、橄榄球、冰球、沙滩足球、帆船、帆板等特色学校,并分别向中国足球运动学院、中国橄榄球协会、中国冰球协会选拔输送优秀人才;利用国奥集团资源,引入体育、旅游、影视文化、农业等元素,结合国奥乡居品牌产品,实现“体育+文化+度假+旅游”的乡村多元化和深层次开发,落地乡居民宿产品。

 

(吴合庆)
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号