首页>新闻>通知公告

海南发布风险提示:本地感染病例有增加趋势,聚集性疫情持续增多

【字体: 打印
2020-02-15 20:04 海南省卫生健康委员会

2月15日

海南省卫生健康委员会发布

每日流行病学风险提示

↓↓

近日全国除湖北以外地区每日新增确诊病例数呈现稳中有降的趋势,湖北省由于将临床诊断病例纳入确诊报告,近两日大幅增加。当前我省疫情主要特点为:

一是每日新增确诊病例数与累积确诊病例环比均总体上呈现下降趋势,但散发本地感染病例有增加的势头。

二是聚集性疫情持续增多,疫情波及的范围广泛,提示我省城乡防控工作应双管齐下,在防输入的同时,应采取更加积极主动的防扩散措施。

三是随着疑似病例“清零”和确诊病例密切接触者全面检测措施的落实,以及五类人群(重点人群、疑似病人、确诊病人、密切接触者及发热病人)的全面管控,我省落实“五早”措施也得到进一步推进,一定程度上也削减了我省疑似病例和密切接触者存量。

防控建议如下:

一、进一步优化完善现有防控策略,加强对新型冠状病毒粪-口途径传播的控制,加强健康宣传教育,搞好环境卫生和个人卫生,在流行地区喝开水、不吃生、实行分餐制。

二、勤洗手,做好家庭、厕所、公共场所、交通工具的物体表面消毒;医疗场所做好病人的排泄物及环境消毒处理,防止患者便标本污染水源和食品。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号