首页>新闻

三亚市“绿水行动”在崖州宁远河畔启动

【字体: 打印
2020-05-21 18:03 三亚日报

5月20日上午,三亚市“绿水行动”在崖州区宁远河北岸河堤景观大道启动。副市长、市副总河湖长周燕华出席启动仪式。

▲三亚市人民政府副市长、市级河长周燕华讲话

周燕华表示,“绿水行动”是经省委省政府、市委市政府同意开展的2020年度河长制湖长制重点任务之一,是为了进一步提升三亚河湖管理水平,推动河长制湖长制从“有名”向“有实”转变,促进河湖治理体系和治理能力现代化,持续改善河湖面貌,让每条河、每座湖都成为造福人民的幸福河、温馨河。

此次“绿水行动”将紧紧围绕三亚市河长制湖长制重点任务,组织开展一场以三亚市水环境治理为专题的研讨会;每月开展一次河湖“清五乱”和农村人居环境整治专项行动;追溯河湖历史讲好一个河湖故事;打造一批“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖名片;评选一批尽心尽责管河护河的河湖卫士;拍摄一批展现三亚治水成效的河湖宣传片等“六个一”活动。发动全社会积极参与水资源管理、水环境保护、水生态修复、水污染防治,挖掘、培育、发展水文化,着力营造河长制湖长制工作的浓厚氛围,携水共进、与水共生,打造“人水和谐、水美三亚”的治水新格局,共同营造保护河湖良好氛围,培育三亚特色水文化,推进三亚市水生态文明建设,为海南自由贸易港建设提供坚实的水生态安全保障。

据介绍,自2017年三亚市河长湖长工作制度建立以来,崖州区全区河湖存在的各类具体问题得到了有效解决。下一步,崖州区将把崖州的河流打造成生态之河、文化之河、幸福之河。

“绿水行动”启动仪式结束后,周燕华与市水务局、崖州区政府等相关部门工作人员和志愿者一起拿起工具,沿宁远河北岸河堤清理垃圾、杂草,为维护宁远河的“河畅、水清、岸绿、景美”梳妆打扮。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号