首页>新闻

冯强主持召开崖州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议

【字体: 打印
2020-01-26 19:17 崖州区人民政府办公室

020年1月26日(正月初二)下午,受区委书记林海委托,区委副书记、区长冯强在区政府三楼会议室主持召开崖州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议(第四次),研究后续防控工作。


会议传达学习了《关于推广北京市防控新型冠状病毒感染的肺炎工作经验做法的通知》(肺炎机制发〔2020〕4号)、《海南省人民政府关于启动海南省突发公共卫生事件Ⅰ级响应的通知》(琼府〔2020〕7号)以及国家、省、市关于防控新型冠状病毒感染的肺炎工作有关文件精神,并就崖州区防控工作总体要求、重要原则、策略方法、重点工作、对基层干部要求5个方面进行了再加压、再部署、再细化。

冯强指出,一是7个防控工作领导小组主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,强化政治敏锐性。恰逢团圆喜乐节日,干部要有所为,耐得住寂寞。要发动所属部门同志深刻认识这项工作的紧迫性敏感性,把防控工作当成政治任务抓;二是工作方向要围绕武汉区域流入人员排查监测来开展,措施科学得当。要进一步完善信息收集方法,耳听八方、寻线索迹,群策群力包区域包建筑,不厌其烦、主动上门。区卫健委、区疾控中心围绕健康管理、随访跟踪、物资调配完善工作子方案,细节上把握“三要”,即表格台账整理要细、深入群众工作要耐心、自我防护措施要到位;三是在舆论宣传、防控知识宣传上把握主动性,着眼联防联控。要联着崖州群众的心,让群众积极配合工作,形成全民防控、全面防控的良好局面。

区爱卫办定期做好重点区域消毒工作,各村、社区(居)进一步提升信息上报效率,崖州公安分局配合做好有关治安管控工作。 副区长林辉,区委办,区委宣传部,区政府办,区卫健委,区住建局,区旅文局,区农业农村局,区爱卫办,区疾控中心,崖州公安分局,各村、社区(居)有关负责人参加电视电话会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号