首页>新闻

冯强主持召开崖州区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议

【字体: 打印
2020-01-25 19:15 崖州区人民政府办公室

2020年1月25日下午,区委副书记、区长冯强受区委书记林海委托,在区政府三楼会议室主持召开崖州区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议。区委办、区政府办、区卫健委、崖州公安局,32个村(社区)居参加视频会议。

冯强首先代表区委区政府,向奋战在一线的全体同志表示最崇高的敬意和最衷心的感谢,并致以新春节日祝福。他们坚守在一线,奉献在一线,以担当作为践行了初心使命,以实际行动诠释了为民情怀。在此特别提醒大家要做好自我防护。

冯强指出,党中央、国务院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示,李克强总理等中央领导作出批示,要求全力做好防控工作。省市近日连续召开专题会议对疫情防控工作进行密集部署。全区上下必须坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,立即进入战斗状态,因地制宜落实重点场所的通风、消毒、测体温等必要措施,全力以赴做好做足防控工作。冯强要求,必须充分依靠群众力量。村两委和网格员要尽快深入村庄,对武汉方向来往的务工、就学、走亲访友、旅游等人群进行大排查、大筛查,如有新型冠状病毒肺炎相关症状,绝不谎报、瞒报、漏报,及时做好隔离措施,立即上报两办。两办要严格按照每日报告制度,一天一汇总,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治,及时有效阻断传染源,严防死守控制疫情传播和扩散。

冯强强调,党中央始终把人民放在心中最高位置,明确了当前应对疫情的目标要求、重点任务、科学方法,为做好疫情防控提供了根本遵循。宣传部要充分利用好平台载体,通过各种信息传播渠道,普及新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,加强文明卫生习惯宣传和倡导,正面引导群众科学认识、理性应对,从源头杜绝群众思想恐慌,营造良好的防控工作氛围,确保社会大局和谐稳定。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号