首页>区领导>区政府会议

冯强主持召开二届崖州区政府第75次常务会议

【字体: 打印
2020-05-15 18:17 崖州区人民政府办公室

2020年5月15日上午,区委副书记、区长冯强在区政府三楼会议室主持召开二届崖州区政府第75次常务会议。

会议传达学习了《内部情况通报第29期——沈晓明省长在省政府常务会议上研究部署审计发现问题整改工作时的讲话》、《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅印发<关于进一步采取超常规举措确保完成全年经济目标的实施意见>的通知》、《海南省2020年度“两违”整治相关工作目标任务和行动计划》、《关于各市县2019年度“两违”整治工作综合考核评定的通报》、《关于开展未销号图斑信息核查和补正工作的通知》、《海南省中央生态环境保护督察报告》、中央生态环境保护督察通报有关精神,听取了各副区长汇报近期工作情况和下一步工作计划,审议了2019年度崖州区区属事业单位绩效考核结果等议题。

冯强指出,各副区长要牵头分管单位认真研究《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅印发<关于进一步采取超常规举措确保完成全年经济目标的实施意见>的通知》,制定契合崖州实际的工作措施,坚决贯彻落实省委、省政府统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,千方百计把时间抢回来、损失补回来、影响的工期夺回来,努力实现全年经济社会发展目标。

冯强要求,必须进一步明确2020年度“两违”整治工作任务目标,根据省市要求制定计划、倒排工期,在6月30日前完成两违图斑的普查核实,高质量按时完成存量“两违”的处置销号,并做好日常巡查防控管理,杜绝新增违建。同时,要继续做好农房报建工作,引导村民在村庄规划区内申请审核报建,实现逢建必报。

冯强强调,全区上下必须深刻认识到中央生态环保督察反馈问题整改工作的严肃性和紧迫性,切实强化责任担当,把问题梳理到位,把措施制定到位,全力攻坚克难、动真碰硬、一抓到底,做到立即整改、全面整改、高质量整改。同时,要以督察反馈问题整改为契机,推动生态文明建设不断取得新进展新成效,坚决打好污染防治攻坚战,以良好的生态环境决胜全面建成小康社会。

副区长林辉、贾鹏、邓聪、郑俐、郭玄伟、赵小亮,与议题有关单位负责人参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号