首页>区领导>区政府会议

冯强主持召开二届崖州区政府第69次常务会议

【字体: 打印
2020-03-28 11:40 崖州区人民政府办公室

2020年3月27日下午,区委副书记、区长冯强主持召开二届崖州区政府第69次常务会议。会议审议了《崖州区2020年创建“无违建”示范点工作实施方案》等议题。


冯强指出,要严格按照《三亚市村庄规划建设管理办法》要求,坚持以人为本、严守底线,组织好村庄规划编制实施,开展好本辖区“无违建”示范点创建,确保各项工作推进有力、取得实效,为实现崖州经济社会发展换挡加速扫清障碍、再谱新篇,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当排头兵、打造新标杆。

冯强要求,今年清明期间是疫情防控的关键阶段,必须坚决守护疫情防控取得的成果,避免因出行和人员聚集带来的疫情传染风险,安全有序进行清明节祭扫活动。全区上下要自觉遵守疫情防控和殡葬改革规定,特别是各村(社区)居的党员干部要以身作则,带头低碳祭扫,宣传文明新风,以实际行动带动群众共克时艰、共战疫情,共度安全、文明、平安、和谐的清明节。

冯强强调,必须坚决贯彻落实省委常委、市委书记童道驰调研三亚寰岛实验小学时的指示精神,始终把教育公平作为最基本的政策取向,大力弘扬尊师重教的社会风尚,引进教育机构、好教师、好校长等优质教育资源,扩大教育合作交流、对外开放,抓好学校配套设施建设,抓好学校办学工作,做到既解决当地群众子女教育问题又保障引进人才子女教育需求,推动崖州教育高质量发展再上新台阶,为崖州湾科技城建设提供人才支持和智力支撑。

区委常委殷光标,区人大常委会副主任王宝民,副区长林辉、贾鹏、郑俐、郭玄伟、赵小亮,与议题有关的单位负责人参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号