首页>区领导>区政府会议

冯强主持召开二届崖州区政府第60次常务会议

【字体: 打印
2019-12-13 17:50 崖州区人民政府办公室

2019年12月13日下午,区委副书记、区长冯强在区政府三楼会议室主持召开二届崖州区政府第60次常务会议。会议传达学习了全国中医药大会精神提纲及我省贯彻落实意见、全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神,听取了2020年为民办实事项目申报等情况汇报,审议了解决南山村医疗卫生室建设用地等问题。


会议指出,当前,中医药的地位已提升至前所未有的新高度,必须坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示、孙春兰副总理的重要讲话和全国中医药大会精神,为海南省中医药传承创新发展干在实处、走在前列积极贡献崖州力量。

会议要求,必须切实做好农民工工作,加大力度解决拖欠农民工工资问题,切实维护好农民工的合法权益。同时,要拿出更多务实举措,稳定企业生产经营,创造更多就业机会,支持农民工返乡创业,加强职业技能培训等,努力促进农民工就业创业,为保持就业大局稳定打下坚实基础。


冯强指出,崖州区项目建设正面临空前机遇,必须牢牢把握。一是崖州区坐拥古城、南繁硅谷、科技新城,是三亚市经济发展、经济转型的核心载体。二是崖州湾科技城加速发展,科技城已迎来新一轮事权下放和体制调整,建设管理等方面事权将进一步完备,崖州区服务项目的能力将有力提升。

冯强要求,必须进一步强化项目定期会商制度,抓好征地拆迁,抓好招商落地,抓好项目建设,及时有效化解项目前期工作及推进过程中的困难和问题,全面消除“上热下冷、上急下怠、上通下阻”等断档现象,彻底扭转过去“三季度抓前期、四季度抓工程建设”的局面。

冯强强调,崖州区正处在爬坡过坎、转型跨越、蓄势崛起的重要关口,无论是发展产业、增强后劲,还是改善民生、优化环境,最终都要靠项目来支撑。全区上下都要清醒认识到,与其他区相比,我们的项目数量少、规模小、建设慢,必须以建设自贸区(港)为契机,为项目建设和投资工作高效推进提供优质服务,全力补齐项目这块短板,干出项目建设的“崖州速度”。

区委常委、常务副区长殷光标,区人大常委会副主任周显同,副区长林辉、邓聪、郑俐、郭玄伟,与议题有关的单位负责人参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号