首页>新闻>媒体看崖州

【央视网】今晚,央视《新闻联播》点赞三亚有能“耐”的水稻

【字体: 打印
2020-05-03 18:52 央视网

在海南三亚崖州湾科技城国家耐盐碱水稻技术创新中心,经过130多天的培育,科研人员们终于迎来了基地耐盐品种示范区水稻的收割季。为了不耽误后续的研究工作,科研人员们在“五一”期间抢抓时机收割水稻。

中国工程院院士袁隆平:在三亚盐碱地(示范田),我们设置了九十多个品种筛选,最后只有两个品种耐盐碱产量高,都是杂交稻。全国有盐碱地、有水源、有种水稻这个条件的大概有1亿多亩,我们计划在8到10年推广到1亿亩。

疫情期间,袁隆平院士仍然带领年轻人扎在田间地头,实现耐盐碱杂交水稻的产量不断突破。

三亚市南繁科学技术研究院科研与项目管理中心冀占东:老一辈科学家那种不畏辛劳、一心为民的精神鼓励着我们,让我们有更多的勇气面对挑战。总书记说,要保证粮食能源安全,我们现在正在做的就是为粮食生产尽一份力。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号