首页>新闻>媒体看崖州

【三亚日报】科大讯飞正式入驻!三亚崖州湾科技城插上“人工智能翅膀”

【字体: 打印
2020-03-04 10:05 三亚日报

3月3日上午,中国领先的智能语音技术提供商科大讯飞正式签约进驻三亚崖州湾科技城,为推动建设海南自贸区(港)翻译服务中心、国家新一代人工智能开放平台三亚中心、人工智能成果展示中心,共同合作建设崖州湾科技城智慧园区奠定了基础。

三亚市副市长花兴出席并证签,科大讯飞轮值总裁吴晓如、招商局海南开发投资有限公司总经理朱文凯在线证签。

崖州湾科技城管理局、科大讯飞股份有限公司、招商三亚深海科技城开发有限公司三方通过“云签约”的方式,共同签署了合作协议。这是崖州湾科技城管理局与平台公司探索招商引资的又一新模式,积极探索线上招商、云签约的创新方式,更进一步推进崖州湾科技城的招商引资工作。

根据合作协议

科大讯飞将在崖州湾科技城挂牌建设海南自贸区(港)翻译服务中心;

合作构建企业创新服务和开放创新产业联盟,挂牌“国家新一代人工智能开放平台三亚中心”;

合作建设人工智能成果展示中心;

迁入全资子公司海南声谷科技有限公司(总部);

合作打造具有人工智能感知技术的智慧园区。

此次签约,为园区产业发展插上了“人工智能的翅膀”,将有力的带动海南省人工智能、人工语音产业链的全面建设,是海南全面建设自由贸易港、引入国内外高新科技力量的重要工作之一,也是崖州湾科技城搭建“产-学-研”生态体系的重要一环,为海南深海产业的发展注入强大动能。

据介绍,科大讯飞是亚太地区最大的智能语音和人工智能上市公司,两次荣获“国家科技进步奖”及中国信息产业自主创新荣誉“信息产业重大技术发明奖”,在人工智能领域具有国际核心竞争力。此外,科大讯飞还积极推动人工智能产品和行业应用落地,目前已覆盖智慧教育、智慧城市、智慧司法、智能服务、智能汽车、智慧医疗、消费者、运营商等领域的深度应用。

近日出台的《三亚崖州湾科技城产业发展优惠政策实施细则(试行)》(简称《细则》),聚焦企业落户、业务发展、科研创新、科技金融等六个方面的奖励与扶持,为园区进一步提升营商环境注入新活力。通过线上招商,招商局三亚深海科技城目前已完成朗新科技、科大讯飞两家企业签约入驻。近期与多家全国龙头企业充分对接,预计一季度将实现亨通集团、中国航空发动机集团、中船蓝泰加速器等十余家涉海高科技企业签约落地。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号