首页>区领导>领导动态

林海到南滨中学、南滨小学检查复学复课工作情况

【字体: 打印
2020-04-16 10:24 古韵崖州

随着国内疫情防控形势积极向好,崖州初、高中各年级学生已经陆续返校复课,小学也将于4月20日迎来开学,经过漫长的假期,学生们终于能够重返校园,开始新学期的学习生活.


4月15日,三亚市崖州区委书记林海带队先后到崖州南滨中学、南滨小学检查学校疫情防控和复学复课工作情况,就学校复学复课工作中存在的困难提出解决措施。他强调,要把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,全力营造安全舒适的学习和生活环境。


▲林海检查南滨中学宿舍

每到一校,林海都走进食堂、宿舍等重点防控场所,认真了解各场所环境卫生和消毒杀菌情况,查看餐厅学生就餐方式是否科学,了解学生住宿安排是否合理,听取学校关于防控物资储备、师生信息排查、复课复工存在的困难等情况汇报。他强调,学校要以对学生、家长和社会高度负责的态度,落实落细疫情防控各项工作,确保学校复学复课后防控到位、教学有序、校园安全无忧。


▲林海检查南滨中学上课情况

在南滨中学,途径操场看到学生戴着口罩正在上体育课,林海建议,学校要认真学习领会国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发的《公众科学戴口罩指引》,指导学生科学佩戴口罩,在人员密集的教室必须戴口罩,在户外运动场等人员非密集区域,人和人之间间隔比较大的前提下,可适当减少佩戴口罩,避免学生出现身体不适。


林海检查南滨小学食堂

林海强调,全区学校陆续复学复课是全省上下众志成城、艰苦努力争取来的成果。各级各部门要把学校疫情防控工作放在重中之重,把各项措施落实到教学、用餐、住宿等每一个环节,统筹做好分批分时用餐和宿舍严格管理等工作,严格执行重点区域消杀,全力构筑学校疫情防控严密防线。同时,要全力营造让学生安心、家长放心、社会满意的学习生活环境,确保疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”。

目前,崖州区制定实施了“一校一案”,派出了教育专员、专业防疫人员进驻中学。已经复课的初、高中年级正有序开展教育教学工作。

三亚市崖州区副区长郭玄伟,区委办、区教育局负责人陪同检查。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号