首页>区领导>领导动态

冯强实地指导南繁科技城安置区地块保护性施工

【字体: 打印
2020-02-28 11:42 崖州区人民政府办公室

2月27日上午,区委副书记、区长冯强实地指导南繁科技城安置区地块保护性施工。

冯强认为,南繁科技城项目是建立在南繁育种这项常规工作的基础上,以创新体制机制为载体推动南繁事业向南繁产业转变的具体实践,建成后对于加快南繁国家实验室建设和引进市场主体开展培育具有重要作用。安置区征地子项目的实施对于南繁科技城征地工作全局起着先导性、基础性作用,安置问题和征地问题紧密联结,如何妥善解决被征地农民一系列保障问题是崖州区大发展、大迈步过程中必须解决的现实课题,更是城乡统筹发展的关键。

冯强指出,后续工作要着力把握好三方面重点。一是强化协调。崖州湾科技城管理局、中建、区项目推进服务中心须密切协同实现拆除、进场一气呵成,果断高效组织函件来往,三方协力共抓共推共管;二是细化宣传。安置区业主单位须尽快落实项目概况展示牌(安置区规划)展示工作,履行区政府言必行行必果承诺践诺宗旨,让“安置”二字看得见、摸得着;三是坚定信心。自2017年以来,区政府优化整合了以项目推进服务中心为核心的征地工作队伍,事实证明导向是科学的、前路是光明的、成效是明显的,要继续踏石留印、不遗余力地将崖州模式实践开来。

副区长林辉,贾鹏,区综合行政执法局,区项目推进服务中心主要负责人全程现场跟踪保护性施工。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号