首页>新闻>今日崖州

小捐赠大爱心,为“文明超市”注入新“新血液”

【字体: 打印
2020-05-19 18:28 古韵崖州

5月19日上午,中共三亚市崖州区委宣传部联合三亚市崖州区慈善会来到东关社区“文明超市”,开展爱心物资捐赠活动。一包包卷纸、一瓶瓶洗洁精、一瓶瓶洗发水......三亚市崖州区慈善会与东关社区签订捐赠合同,以每月向“文明超市”捐赠价值约1千元生活物资的方式,保障“文明超市”物资充足,用实际行动助力崖州区精神文明建设。

▲三亚市崖州区慈善会与东关社区签订捐赠合同

“这个捐赠真及时,补充了超市里缺少的物品种类,让我们有了更多的可选择性。”一大早,东关社区“文明超市”里好不热闹。用75分兑换了心仪已久的落地扇的社区居民谢华平,蹲在地上边组装落地扇边高兴地说:“自从有了‘文明超市’,大家干劲十足,积极参与社区的人居环境整治、门前三包等活动,不仅能拿积分换实惠,也为社区建设贡献了一份力。”

“我们把企业爱心捐赠的物资全部纳入‘文明超市’统一管理,社区居民通过参加人居环境整治、精神文明建设等正能量活动获取积分、兑换实物。”东关社区书记潘立仁说高兴地说,“感谢三亚市崖州区慈善会的捐赠,不仅丰富了‘文明超市’的物品种类,更能激发更多社区居民积极参与志愿服务活动,为建设美丽新崖州注入更多力量。”潘立仁呼吁,希望有更多的爱心企业能够为“文明超市”奉献爱心,让“文明超市”更好地开展便民服务,让东关社区的文明有“分值”更有价值。

“我们捐赠的纸巾、洗发水等都是社区居民不可或缺的生活用品,希望让社区居民得到实实在在的实惠。”三亚市崖州区慈善会会长张子龙说,回馈社会、关爱社会是三亚市崖州区慈善会应尽的职责,三亚市崖州区慈善会将以身作则,带动更多的社会人士和爱心企业参与社会公益,让爱心传递下去,助力崖州区精神文明建设。

据了解,崖州区将以“文明超市”为试点,创新开展多形式多样化的精神文明创建活动,并发动爱心企业、爱心人士捐款捐物,多方参与,共管共建,保证“文明超市”物资充足,确保“文明超市”有效运营。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号