首页>新闻>政务动态

预防登革热 崖州区开展“清洁家园 灭蚊防病”大行动

【字体: 打印
2020-05-26 09:29 古韵崖州

近期,东南亚国家和南美等地相继出现登革热疫情,三亚市面临登革热疫情输入性传播较大风险。5月25日下午,三亚市崖州区三套班子带头到崖州区赤草小学开展“清洁家园灭蚊防病”统一活动,营造爱护环境、全民参与的良好氛围,助力三亚市文明实践创建工作。






▲崖州区三套班子领导带头到崖州区赤草小学开展“清洁家园灭蚊防病”统一活动

走进崖州区赤草小学,一片繁忙景象。在三亚市崖州区三套班子的带头下,广大党员干部纷纷拿起扫把、铲子,清扫赤草小学路面的枯枝落叶和垃圾;环卫工人开着保洁车及时清运垃圾;专业消杀人员背着喷药机对校园里的下水道、绿化带等蚊虫聚集的地方全面消杀……所有人员积极行动,不放过一处卫生死角,营造干净整洁的育人环境。

▲专业消杀人员易聚集蚊虫的地方全面消杀

▲崖州区各包点单位到各自的包点村居开展环境卫生整治行动

据悉,当天崖州区各驻村单位也到各自的包点村开展环境卫生整治行动,清理村庄周边卫生死角、积存垃圾、翻盆倒罐以及各类小型积水等蚊媒孳生地。同时号召鼓励群众开展家庭卫生大扫除,认真履行“门前三包”责任制,共同建设清洁、健康的家园,做好登革热爱国卫生防控工作,营造人人动手、全民参与创建卫生文明城市的良好氛围。

▲崖州区各包点单位到各自的包点村居开展环境卫生整治行动

此次活动全区共出动532人次,清理110处卫生死角,14.7吨垃圾及废弃杂物,清理蚊媒滋生地73处,清理鼠迹89处。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号