首页>新闻>政务动态

冯强主持召开2020年第一次财税工作会议

【字体: 打印
2020-05-29 13:36 崖州区人民政府办公室

2020年5月28日上午,区委副书记、区长冯强在区政府三楼会议室主持召开2020年第一次财税工作会议。会议听取了区财政局汇报1月至5月财税收入工作,国家税务总局三亚市崖州税务局汇报1月至5月税收工作情况。

会议指出,今年全国两会政府工作报告中提出“各级政府必须真正过紧日子,中央政府要带头,中央本级支出安排负增长,其中非急需非刚性支出压减50%以上”,反映出党中央坚决兜住民生底线、托住发展基本盘的决心和信心。崖州区必须牢固树立过“紧日子”的思想,各项支出务必精打细算,坚决压减一般性支出,切实保障基本民生支出只增不减,一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处。

会议要求,区财政局必须尽快制定三亚市崖州区2020年财税收入大会战工作方案,成立以区长为组长、各副区长为副组长,区属各相关单位为成员单位的工作领导小组,建立会商调度机制,每半个月组织相关部门召开协调会,定期通报财税收入情况,集中精力解决实际困难,强化信息共享密切配合,不断夯实财税底盘、做大财税增量,着力形成财税共治共享的良好局面。

会议强调,必须坚决贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,正确把握财税工作面临的严峻形势,科学分析我区当前经济社会发展趋势,切实增强责任感和紧迫感,坚定信心、积极作为,攻坚克难、真抓实干,千方百计抓收入,严格规范抓征管,确保财政收支平衡,圆满完成今年财税目标任务,为崖州经济社会持续健康发展提供有力财力支撑。

副区长贾鹏、郭玄伟,区政府办、区发改委、区财政局、区住建局、区农业农村局、区海水局、区旅文局、区商金局、区卫健委、区统计局、区教育局、区生态环境局、国家税务总局三亚市崖州区税务局、市市场监督管理局崖州分局、区城投公司、区国资公司等相关单位负责人参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号