首页>新闻>政务动态

冯强主持召开崖州区打赢脱贫攻坚战指挥部2020年度第13次会议

【字体: 打印
2020-05-26 23:19 崖州区人民政府网

2020年5月26日下午,区委副书记、区长、区打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长冯强主持召开崖州区打赢脱贫攻坚战指挥部2020年度第13次会议,通报近期重点工作进展情况,并研究部署下阶段重点工作。区委副书记杨鸿钧、区委脱贫攻坚督查组组长符智东出席会议。

会议传达了4月2日胡春华副总理在脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议上的讲话精神;传达海南省2019年国家脱贫攻坚成效考核及脱贫攻坚“回头看”排查通报问题及本省自查发现问题整改工作进展情况通报等。审议了《关于举办贫困户六治集中转化训练班的通知》等议题。

冯强指出,各单位要进一步认清形势、压实责任,切实补齐脱贫攻坚工作短板,把工作做实做细做好,高质量完成脱贫攻坚任务,将责任落实贯穿脱贫攻坚各方面和全过程,进一步强化抓落实、促攻坚的工作导向。同时,区委区政府对脱贫攻坚工作态度十分坚决,对脱贫攻坚工作敷衍了事的干部要严惩不贷。

冯强要求,各单位要全面抓好脱贫攻坚问题整改工作,各整改责任单位,在5月结束前要完成存量问题的整改任务,并做好扶贫资金的使用,保证资金的使用安全、能发挥效益、监管到位。

冯强强调,要坚决贯彻习近平总书记近期关于决战决胜脱贫攻坚系列重要指示精神,增强决战决胜脱贫攻坚工作的自觉性,以毫不松懈、创先争优的劲头,强力推进各项重点工作,确保打好脱贫攻坚收官战。

区委组织部、区委宣传部、区扶贫办、区财政局、区农业农村局、区住建局、区人社局、区民政局、区卫健委、区医保局、区教育局、区海水局、区商务和金融发展局,凤岭村、北岭村、抱古村、赤草村等单位参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号