首页>新闻>政务动态

村干部领客商进果地“对接”种植户

【字体: 打印
2020-02-25 10:22 三亚日报

“村委会带着收购商直接到园里收购,总算解决了我们的难题,非常感谢村委会。”2月23日,提起收购哈密瓜的事,崖州区长山村哈密瓜种植户张国发忍不住向记者“道喜”。连日来,长山村田间地头呈现繁忙的景象。当下正值瓜果采摘的关键时期,该村全力抓好疫情防控工作,落实“一抗三防”工作,抢抓时令,有条不紊做好复产复工。截至2月21日,采摘哈密瓜108万斤、芒果27万斤、香蕉2万斤。

据了解,受疫情影响,长山村的芒果、哈密瓜等无“商”问津。为降低经济损失,长山村委会扛起职责担当,积极联系本村收购商对瓜果进行采购,但因长山村现有的瓜果数量过大,本村收购商无法“吃”下这么多的瓜果,于是主动联系其他市县收购商进村收购。“我们为外来的收购商做好登记、测量体温、询问旅居史等相关防疫工作后,给他们办理通行证,加强进出人员自我防护,确保村里的瓜果作物销售渠道畅通”。长山村乡村振兴工作队队长陈辉说。

为果农解决收购渠道的问题后,陈辉又想到崖州区没有特大地磅,哈密瓜需要过地磅这个难题又出现在了他的面前。这时,收购商步同建主动站出来为村民服务,他先协调村两委开具农业生产通行证明后,主动联系乐东特大地磅对收购的哈密瓜进行过磅,哈密瓜有地方过磅了,陈辉心里的那块石头才落了地。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号