首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市医疗保障局关于减免贫困人员核酸检测费有关问题的通知
  • 索 引 号:MB198245-6/2020-00142
  • 主题分类:
  • 发文机关:三亚市医疗保障局
  • 成文日期:2020-06-18
  • 发文字号:三医保〔2020〕84号
  • 发布日期:2020-06-18
  • 主 题 词:
  • 文件状态:
  • 效力说明:

三亚市医疗保障局关于减免贫困人员核酸检测费有关问题的通知

更新时间:2020-06-18 12:52:37

三亚市医疗保障局

 

 

三亚市医疗保障局

关于减免我市贫困人员新型冠状病毒肺炎抗体检测及核酸检测费用的通知

 

(三医保〔202084)

 

各区医保局、财政局、卫健委,育才生态区教科卫健局,各定点医疗机构:

    为解决我市建档立卡贫困人员、农村低保人员和特困人员(以下简称“贫困人员”)疫情期间因住院产生的新型冠状病毒肺炎抗体检测及核酸检测费用的问题,切实减轻贫困人员医疗费用负担,助力我市脱贫攻坚工作,现就减免我市贫困人员新型冠状病毒肺炎核酸检测及抗体检测费用相关事宜通知如下:

一、我市贫困人员在疫情期间因病情须住院治疗的,其入院前根据疫情防控管理有关规定进行的新型冠状病毒肺炎抗体检测和核酸检测费用予以全额减免,由各定点医疗机构先行垫付贫困人员住院前进行的新型冠状病毒肺炎抗体检测及核酸检测费。

二、我市贫困人员因病情需亲属陪护住院的,其陪护人员(限1人)根据疫情防控管理有关规定进行的新型冠状病毒肺炎抗体检测和核酸检测费用予以全额减免。

三、贫困人员及陪护人员住院前进行的新型冠状病毒肺炎抗体检测和核酸检测所需资金,由我市健康扶贫专项资金予以保障,保障标准为抗体检测80//人,核酸检测230/人。

四、贫困人员住院前进行新型冠状病毒肺炎抗体检测及核酸检测产生的费用由各定点医疗机构进行登记,按月或按季度报送市医疗保险服务中心审核后结算。

五、本通知自印发之日起执行。

 

三亚市医疗保障局             三亚市卫生健康委员会

 三亚市财政局          三亚市社会保险服务中心(代章)

                                2020617

 

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号