首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市医疗保障局关于举办三亚市城乡居民医保按医联体区域参保人头总额预付信息系统培训班的通知
  • 索 引 号:MB198245-6/2020-00138
  • 主题分类:
  • 发文机关:三亚市医疗保障局
  • 成文日期:2020-05-13
  • 发文字号:三医保〔2020〕61号
  • 发布日期:2020-05-13
  • 主 题 词:
  • 文件状态:
  • 效力说明:

三亚市医疗保障局关于举办三亚市城乡居民医保按医联体区域参保人头总额预付信息系统培训班的通知

更新时间:2020-05-13 10:19:19

三亚市医疗保障局

                 

 

 

三亚市医疗保障局

关于举办三亚市城乡居民医保按医联体区域参保人头总额预付信息系统培训班的通知

 

三医保〔202061

 

 

各区医保局、育才生态区教科卫健局,市医疗保险服务中心,各定点医疗机构:

为确保三亚市城乡居民基本医疗保险按医联体区域参保人头总额预付信息系统(下面简称医联体信息系统)安全有序上线,我局将于513日举办一期新系统培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间和地点

(一)培训时间:51315:30-18:00

(二)培训地点:市妇幼保健院后勤保障楼4楼会议室(三亚市迎宾路339号)。

二、参加人员范围

(一)市医疗保障局、市医疗保险服务中心全体在编人员;

(二)市卫生健康委1名领导;

(三)各区医保局、育才生态区局长,以及1-2名业务人员;

(四)各定点医疗机构分管医保院领导、医保科负责人、2-4业务人员;

(五)村卫生室1名村医(由基层卫生院负责通知和报名)。

三、培训内容

(一)系统功能介绍;

(二)医保经办机构用户操作演示;

(三)医联体牵头医院用户操作演示;

(四)定点医疗机构用户操作演示;

(五)现场提问答疑。

四、有关要求

(一)高度重视,积极参训。此次系统培训是进一步深化医保支付方式改革,推进我市“区域医保总额预付+紧密型医联体建设”医改新模式的有力措施,对推进“医疗、医药、医保”三医联动改革意义重大。各单位要高度重视,认真组织有关人员积极参训,于51218:00前将《参加医联体总额预付信息系统培训班报名表》通过电子邮件报送至sanyaybj@163.com。村卫生室由基层卫生院负责通知和汇总报名。

(二)学以致用,推动工作。参训人员要紧密结合岗位职责,对照日常医保经办工作实际,认真思考和学习系统功能和操作流程,着力提高业务水平,确保医联体总额预付高效有序运行。

(三)严守纪律,端正态度。培训人员要提前10分钟到达培训地点。在培训期间要端正学习态度,自觉遵守学习纪律,不迟到不早退,不无故缺席,将手机关机或调至静音状态。

 

附件:参加医联体总额预付信息系统培训班报名表

 

 

 

三亚市医疗保障局

2020512

 

 

(联系人:吴少琴,联系电话:88230802

 

(此件主动公开)


附件:参加医联体总额预付信息系统培训班报名表

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号