首页>政府信息公开专栏
  • 标    题:三亚市育才生态区管理委员会
    2018年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:79310186-3/2019-00065
  • 主题分类:
  • 发文机关:育才生态区管理委员会
  • 成文日期:2019-01-29
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-01-30
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市育才生态区管理委员会
2018年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2019-01-30 20:29:00

育才生态区管理委员会

三亚市育才生态区管理委员会

2018年政府信息公开工作年度报告

 

引言

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《三亚市政府信息公开》的规定,三亚市育才生态区管理委员会编制了2018年政府信息公开工作年度报告全文包括概述、依申请公开、行政复议、行政诉讼、政府信息办理情况存在的主要问题及改进措施等五个部分。本年度报告统计数据的期限为2018年1月1日至12月31日。如对报告有任何疑问,请与三亚市育才生态区管委会党政办联系(联系地址:三亚市育才生态区管委会,邮编:572032,电话:88953133,邮箱:ycstqgwh@163.com

一、概述

2018年,我委贯彻执行《三亚市政府信息公开规定》文件精神,进一步加大公开力度,着力加强服务型政府建设,积极推进主动公开和重点领域政府信息公开,全年我委在市政府门户网站公开和更新政府信息15条,包含重大项目建设、民生建设等信息,提升了我委政府信息公开工作效果。

二、依申请公开政府信息办理情况

截止2018年12月31日,我委在“中国三亚”门户网站受理的依申请公开申请数为0件。

三、行政复议办理情况

截止2018年12月31日,我委在“中国三亚”门户网站受理的行政复议办理情况数为0件。

四、行政诉讼办理情况

截止2018年12月31日,我委在“中国三亚”门户网站受理的行政诉讼办理情况数为0件。

 五、存在的主要问题及改进措施

2018年,我委的政府信息公开工作不断扩大公开范围和深化公开内容,未能完全达到《三亚市政府信息公开规定》等相关文件的要求,也未能充分满足公众了解育才生态发展的需求,具体体现在:一是公开广度及深度较为单一表面,需要继续加大扩展和深化;二是政府信息公开工作宣传未能完全到位;三是各局办及办公室的政府信息公开工作未能完全协调一致;四是政府信息公开分类及完整性上有待提高。

2019年,我委主要从以下几个方面进一步改进政府信息公开工作:

(一)及时更新站点信息,及时查看公开信息的反馈情况。

(二)加大政府信息主动公开力度,继续扩展和深化信息公开的广度和深度。

(三)积极和市政府信息公开部门沟通,加大我委信息公开工作的培训力度,有效提高信息公开工作人员的业务水平,在市政府信息公开部门的指导下做好信息属性的清理工作,全面落实公开内容。

(四)继续完善制度建设,规范政府信息工作,保障政府信息工作持续开展并有所提高。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    育才生态区管理委员会

                    2019年1月29日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页