首页>政府信息公开专栏>机构概况
  • 标    题:机构职能
  • 索 引 号:79310186-3/2019-00047
  • 主题分类:
  • 发文机关:育才生态区管理委员会
  • 成文日期:2019-07-09
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-07-09
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

机构职能

更新时间:2019-07-09 10:25:23

育才生态区管理委员会

    一、主要职责
    (一)贯彻落实市委、市政府的方针政策、法律法规,执行市委、市政府决策部署和中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港政策措施,制定并组织实施区域内的有关管理规定。
    (二)按照生态区总体规划,组织制定生态区生态资源保护和保护性开发利用的中长期规划和年度计划,经批准后组织实施。
    (三)在本区域内行使市政府赋予的管理职能,包括市政、经济、劳动社会保障、卫生健康和计划生育、旅游文化、教育科技、社会治安、民族事务、民政事务、交通运输、绿化环保、文明城市建设、脱贫攻坚等方面的管理和服务职能。
    (四)指导各居(村)民委员会的工作,加强基层党组织建设,加强社会主义精神文明建设,为本辖区内的机关、事业单位、企业的工作及生产提供服务,创造良好的社会环境。
    (五)协调市政府有关部门在区内派驻机构的工作,代表市政府协调中央和省属单位驻区机构的工作,行使市政府授予的其他职权。
    (六)完成市委、市政府交办的其他工作。
    二、人员编制和领导职数
    中共三亚市育才生态区工作委员会、三亚市育才生态区管理委员会行政编制43名。设工委书记1名,副书记2名,管委会主任1名(由1名副书记兼任),管委会副主任5名,领导按正、副处干部管理。内设科级领导职数16名(其中正科级13名,副科级3名)。

    三、根据上述职责,育才生态区工委、管委会设下列内设机构:

   (一)党政办公室(二)组织部(三)宣传统战部(四)政法办公室(五)民政局(六)发展和改革局(七)生态环境保护局(八)农业农村局(九)财政局(十)教育科技卫健局(十一)住房和城乡建设局(十二)旅游和文化广电体育局(十三)扶贫工作办公室

    四、育才生态区工委管委会所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。
    五、联系方式

办公地址:海南省三亚市育才生态区育才大道1号

办公时间:周一至周五正常上班时间,法定节假日除外

     上午:8:00-12:00 下午:15:00-18:00

联系电话:0898-88953133

传真号码:0898-88953133

电子邮箱:ycstqdzb@163.com

邮政编码:572000

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府网  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号

  • 党政机关