首页>政府信息公开专栏
  • 标题:三亚市现代服务业产业园管理委员会
    2017年政府信息公开工作年度报告
  • 索引号:66514335-6/2018-00020
  • 分类:
  • 发文机关:市现代服务业产业园管委会
  • 成文日期:2018-01-29
  • 发文字号:
  • 发布日期:2018-01-29
  • 主题词:
  • 文件状态:

三亚市现代服务业产业园管理委员会
2017年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2018-01-29 17:21:00

市现代服务业产业园管委会

2017年,我委积极落实《2017年政府信息公开工作要点》的工作部署,加强政府信息公开工作,做到了应公开尽公开并准确公开。认真推进我政务公开和信息公开工作深入开展,有效地促进了工作作风的转变,保证了群众在政务工作方面的知情权、参与权和监督权。现将信息公开工作情况报告如下:

一、概述

2017年,我委认真贯彻《三亚市政府信息公开规定》精神,积极推进主动公开,着力推进重点领域公开,及时、准确地向社会公开政府信息,推动我委政府信息公开工作有序开展。主要措施是:                                         

    (一)加强组织领导 规范公开处理流程

根据三亚市政府信息公开工作部署,我委明确信息公开工作分管领导,成立政府信息公开工作领导小组,确定党政办公室作为政府信息公开工作的责任部门,配备工作人员,负责推进、指导、协调、监督我委信息公开工作,进一步确定政府信息主动公开操作流程及依申请公开处理流程。为做好政府信息公开工作提供了组织保障,确保了我委信息公开工作的顺利开展。


    (二)完善公开属性 准确公开文件

    我委严格规范公文的公开属性,一是增加发文呈批单中政府信息公开属性选项,规范发文;二是标识公文政府信息公开属性;三是及时上传标识主动公开的文件至政府信息公开栏。

    (三)加强学习培训及业务考核

    我委严格落实市政府信息公开工作要求,积极组织工作人员参加市政府信息公开培训,进一步提高了政府信息公开工作贯彻执行能力。适时对政府信息公开专、兼职工作人员进行业务考核,通过模拟演练提高依申请公开答复水平,防止涉诉问题的发生。

    二、主动公开政府信息情况

2017年因全市网站集约化建设要求,我委官方网站www.haitangbay.gov.cn)注销,发布的主动公开政府信息现不存在,同时,我委通过中国三亚门户网站以及“双公示”系统主动公开政府信息76条

三、依申请公开政府信息办理情况

截止2017年12我委未收到政府信息公开的申请。

    四、收费及减免情况

    在政府信息公开工作中,我委没有对公民、法人和其他组织收取复印、递送等成本费用。

五、行政复议和行政诉讼情况

截止2017年12,我委尚未接到有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题

1.宣传力度有待加强,各局办学习、把握及执行政府信息公开工作相关规定的主动性不够;2.政府信息公开的内容不够全面、充实,与公众的需求还存在一定差距;3.在主动公开政府信息、依申请公开政府信息处理方面的工作机制尚未健全,有待建立有效的监督约束考核机制。

(二)改进措施

今后,我委将以产业园的发展为依托,切实加强政府信息公开工作。一是以需求为导向,增加信息公开量,深化信息公开内容;二是加强制度建设,健全完善监督约束考核机制等,使制度化、规范化程度不断提高;三是加强责任意识和创新精神,及时对政府网站进行更新维护;四是开展宣传教育,适时组织开展信息公开业务培训,进一步提高工作人员的责任意识和工作水平,确保信息公开内容的合法、全面、及时。

 

 

               三亚市现代服务业产业园管理委员会

                           2018年1月29日 

扫一扫在手机打开当前页