首页>政府信息公开专栏
  • 标    题:三亚市现代服务业产业园管理委员会2016年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:66514335-6/2020-00105
  • 主题分类:
  • 发文机关:市现代服务业产业园管委会
  • 成文日期:2017-02-15
  • 发文字号:
  • 发布日期:2017-02-15
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市现代服务业产业园管理委员会2016年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2017-02-15 15:26:00

市现代服务业产业园管委会

2016年,我全面落实市政府信息公开工作部署,不断加强政府信息公开工作,认真贯彻落实《信息公开条例》以及省、市关于政府信息公开工作的部署和要求,畅通政府信息的公开渠道,完善政府信息公开工作的监督和保障机制。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现将2016年度信息公开自查情况做如下报告,报告包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、收费及减免情况及存在的主要问题及改进措施等。

一、主动公开政府信息情况

2016年,我委主动公开政府信息为三亚市现代服务业产业园管委会2015年度部门决算公开;关于2016年部门预算的公开说明。

二、依申请公开政府信息办理情况

我委全年收到政府公开信息申请0件,在政府信息公开工作中,我委没有对公民、法人和其他组织收取复印、递送等成本费用。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题。2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:

1、各局办的信息公开意识有待进一步提高;

2、政府信息公开服务意识不强,政府信息公开数量、质量和时效性有待提高。

3、政府信息公开形式不够丰富。虽在三亚市政府门户网站公开政府信息方面已取得一定进展,但公开形式还不够丰富,不能完全适应广大人民群众需要

(二)应对措施。

1、细化信息公开工作任务,规范公开流程,落实责任。进一步细化工作任务,加强落实责任到科室、人,加强对信息公开工作的重视。

2、深化和完善信息公开的内容范围,根据各栏目公开信息的内容和时限要求,及时更新和维护相关栏目信息,提高公开信息质量。

3、在继续做好我委政府信息公开的基础上,不断扩大公开途径,拓宽信息公开的渠道,严格按照《政府信息公开条例》要求,认真梳理扩大公开内容,及时将信息进行发布,保障公众的知情权和监督权。


(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页