首页
  • 标    题:三亚市旅游发展委员会2017年政府信息公开工作整改报告
  • 索 引 号:00823219-9/2017-00004
  • 主题分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:2017-08-10
  • 发文字号:
  • 发布日期:2017-08-10
  • 主 题 词:
  • 文件状态:
  • 效力说明:

三亚市旅游发展委员会2017年政府信息公开工作整改报告

更新时间:2017-08-10 17:20:08

 

 

三亚市旅游发展委员会

2017年政府信息公开整改报告

 

市政府督查室:

根据2017政务公开工作的评估结果,针对评估组提出的具体问题,我委在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开办的指导下,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,对政务信息公开存在的问题做出相应的整改,现将整改报告总结如下:

 

 一、政府信息公开情况

在主动公开信息中,为了方便群众了解信息,我委主要通过这两种方式发布信息。一是通过三亚市旅游官方网发布;二是通过三亚市门户网站政府信息公开站发布;在主动公开信息中,始终以政务公开透明为基本要求,以制度健全创新为基础,以民主监督为保障,扎实抓好政府信息公开工作今年我委主动公开政府信息共110条,其中主要工作类信息108三公经费1条,财政预决算1条。我委未收到任何形式的申请公开信息要求,未发生任何有关信息公开方面的费用收支,也从未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。 

 

二、存在主要问题

我委政府信息公开工作总体上运行良好,但也存在一些不足。主要有:

    (一)信息公开的及时性、主动性有待进一步加强。网站信息不及时更新,未形成信息发布常态化。

    (二)门户网站公开制度有待完善,完整性有待提高。主要表现在没有在门户网站上公布规范性文件的清理制度以及规范性文件的清理结果。

    (三)回应社会关切方面的内容有待进一步完善,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,有关听取公众意见方面的内容有待进一步完善。

 

三、改进措施 

针对这些问题,今后我委将在以下几个方面加强政府信息公开工作:

(一)我委今后将:严格按照《条例》的要求,在切实抓好保密审查的基础上,进一步梳理政府信息,指定一名工作人员专门负责政府信息公开工作,把属主动公开政府信息逐条列出,并按照要求及时主动发布应主动公开的政府信息强化时效性,进一步提高主动公开政府信息质量,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询

(二)我委今后将:深入开展规范性文件后评估工作,根据评估结果适时开展规范性文件清理工作,建立定期清理与平时清理相结合的工作机制,保留的规范性文件,除公开纸质版本外,还要将电子版本在政府网站上公布,进一步建立和完善政府信息公开工作制度,规范信息公开流程,方便公众查阅、获取政府信息,不断提高政府信息公开的规范性和质量,切实贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,促进我委信息公开工作走向制度化、规范化的轨道发展。  

(三)我委今后将:扩展范围,通过微信、微博等平台,多种渠道主动回应社会关切的内容,积极回应“5A级景区被摘牌” “不合理低价游”“旅游市场秩序”、十一假日旅游“红黑榜”等公众关心的热点敏感问题,扩大政务公开的范围,向人民展示权力清单和责任清单,增强人民群众的知晓率和满意度。把政务公开工作开展得更加扎实有效,不断增强政务信息公开的透明度,加强群众监督,积极探索,增强政务公开的创新性。

 

三亚市旅游发展委员会

2017年8月10日

(此件主动公开)

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号