首页>要闻动态

童道驰赴崖州区调研脱贫攻坚和大社区建设工作

【字体: 打印
2020-09-08 11:28 三亚日报

9月6日上午,省委常委、市委书记童道驰赴崖州区抱古村走访看望建档立卡户和边缘户(注:边缘户是指收入略高于建档立卡贫困户有致贫风险户),实地调研脱贫攻坚工作。他强调,要全力推进扩种增养促务工,持续巩固提升脱贫攻坚成果,奋力推动崖州区乡村振兴走在全市前列。


童道驰一行首先来到边缘户陈关荣家,与其亲切交谈,仔细询问家庭收入、子女读书、务工等情况。得知陈关荣的孩子们目前在中小学就读,童道驰叮嘱他一定要重视孩子的教育,把孩子培养好,通过知识改变命运。他要求,有关部门要扎实做好脱贫攻坚教育保障工作,确保不让一个孩子因贫失学辍学,同时要帮助贫困劳动力稳就业保收入。


在建档立卡户蕉文辉家,童道驰认真了解他家生产生活情况,并听取有关情况介绍。据了解,蕉文辉和妻子在政府的帮扶下,不等不靠、自力更生,依靠务工、酿酒和种植瓜菜,去年10月至今年8月收入近14万元。童道驰对此表示肯定,鼓励他们坚定信心、再接再厉,不仅要勤劳致富,还要把孩子培养好,过上越来越红火的日子。

童道驰要求,崖州区要提前谋划冬季瓜菜生产,加快推动农业扩种增养,大力发展规模化种养殖,扎实推进农业增效、农民增收,努力实现全年增长目标。要加强防止返贫致贫监测工作,通过电视夜校等方式开展技能培训,多渠道帮助贫困劳动力就业创业,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,推动落实村规民约,加强创新基层社会治理,开展“五爱”卫生健康大行动,全面夯实美丽乡村建设基础,全力推进乡村振兴,确保走在全市前列。

在崖州湾科技城大社区综合服务中心揭牌仪式上,童道驰和省民政厅厅长苗延红共同为崖州湾科技城大社区综合服务中心委员会、崖州湾科技城大社区综合服务中心、崖州区党群服务中心揭牌,随后现场调研大社区建设情况。

周廉芬、王利生、陈小亚、傅君利、尚林等市领导分别参加调研和揭牌仪式。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号