首页>要闻动态

包洪文:加大宣传执法力度 营造浓厚“创文”氛围

【字体: 打印
2020-08-19 16:48 三亚传媒融媒体


8月6日,市委副书记、代市长包洪文一行深入吉阳区商品街社区等地巡查指导我市全国文明城市创建工作。记者陈聪聪摄

8月6日上午,市委副书记、代市长包洪文一行深入吉阳区商品街社区等地巡查指导我市全国文明城市创建工作。他强调,要加大宣传和执法力度,广泛发动群众参与,进一步深化文明城市创建,全面提升城市品质和社会文明程度,为海南自贸港建设营造良好环境,作出更大贡献。

包洪文一行从祥瑞路向麒麟巷一路步行,对部分老旧小区、餐饮门店、小学校园进行实地巡查,边走边看各点位环境卫生、公益广告宣传、消防栓和灭火器配置等情况。巡查中发现,部分点位存在“牛皮癣”小广告、灭火器放置不当、私拉电线充电、卫生死角等问题。针对发现的问题,包洪文现场要求有关单位尽快整改到位,实现常态化治理。

包洪文指出,今年是我市创建全国文明城市的冲刺之年,各有关单位要抓实抓好各项创建工作,抓小抓细点位建设,确保创建工作取得实实在在的成效。

包洪文要求,要以“创文”为契机,全面提升城市品质和社会文明程度。要全面排查老旧小区存在的问题,形成问题清单、责任清单、整改清单,全力抓好整改落实。要集中清理整治私搭乱建现象,让公共资源真正全民共享。要加大“门前三包”巡查执法力度,督促沿街商铺严格落实“门前三包”责任制,对不履行“门前三包”的行为进行严管重罚。要科学系统推进垃圾分类工作,在各中小学校开展垃圾分类宣传活动,形成“小手拉起大手、大手带动小手”的良性互动。要加大宣传力度,营造浓厚的“创文”氛围,深入发动群众以及社会各界力量,集中精力、加大投入,协调配合、齐抓共管,力争今年三亚全国文明城市创建成功。

尚林参加巡查。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市旅游和文化广电体育局  

主办:三亚市旅游和文化广电体育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000048   琼公网安备 46020402000076号