首页>市场监管>旅游市场
  • 标    题:三亚市旅游和文化广电体育局关于开展2020年“五一”小长假旅游信息统计工作的通知
  • 索 引 号:00823264-x/2020-00485
  • 主题分类:
  • 发文机关:市旅游和文化广电体育局
  • 成文日期:2020-01-02
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-01-05
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市旅游和文化广电体育局关于开展2020年“五一”小长假旅游信息统计工作的通知

更新时间:2020-01-05 16:10:56

市旅游和文化广电体育局

三亚市旅游和文化广电体育局
关于规范2020年三亚市旅游企业统计工作的通知


市各有关企业:

为准确掌握我市旅游业基本情况,把握我市旅游业发展动态,保证旅游统计资料的准确性、及时性和全面性,为政府制定政策、宏观管理和科学决策提供依据,根据原国家旅游局《旅游统计管理办法》及《海南省旅游统计制度》、《海南省旅游条例》的有关规定,在我市辖区内的各有关企业必须提供统计调查所需的各项资料。各单位接到本通知后务必落实责任,确保旅游信息统计数据的真实性、及时性和准确性。现将有关要求通知如下:

1.各有关企业必须高度重视旅游统计报送工作,指派专人专岗负责(接到本通知三日内请将填报完整的“旅游单位基本情况(详见附件)”报送我局市民游客中心备案),制定统计岗位工作管理制度。加强与我局市民游客中心的日常联系,报表填报责任人有变动时应及时告知我局市民游客中心。

2.各有关企业必须按规定时间将填报完整的旅游统计报表上报至填报系统。酒店于每月2日前登录三亚旅游统计管理系统报送上月接待数据;星级酒店于1月底前登录星级饭店管理系统(三亚旅游统计管理系统)上报上年度年报,1月10日、4月10日、7月10日以及10月10日前上报上季度季报;景区(点)于每月2日前登录三亚旅游统计管理系统报送上月接待数据,A级景区于1月底前登录A级景区管理系统(三亚旅游统计管理系统)上报上年度年报,1月10日、4月10日、7月10日以及10月10日前上报上季度季报;旅行社于1月底前登录全国旅游监管服务平台(三亚旅游统计管理系统)上报上年度年报,1月10日、4月10日、7月10日以及10月10日前上报上季度季报;各企业不得以任何理由、任何形式迟报、漏报、拒报报表。

3.各有关企业必须如实填报相关报表,不得提供虚假数据或伪造统计报表,否则将按《中华人民共和国统计法》以及《海南经济特区旅馆业管理规定》的相关规定进行处罚。

特此通知。


附件.旅游单位基本情况

三亚市旅游和文化广电体育局

2020年1月2日

(联系人:周家智,联系电话:88293555,传真:88293850,邮箱:sanyalyxx@163.com)


(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页