首页>政府信息公开专栏
  • 标    题:2018年政府信息公开年报
  • 索 引 号:00823286-9/2019-00207
  • 主题分类:
  • 发文机关:天涯区人民政府
  • 成文日期:2019-01-16
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-01-16
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

2018年政府信息公开年报

更新时间:2019-01-16 08:24:56

天涯区人民政府

 

三亚市天涯区人民政府

2018年政府信息公开年报

 

    在市委、市政府的正确领导下,区深入贯彻党的十九大精神,以习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件为指引,按照政府信息公开的公开原则、工作要求进一步规范公开内容,突出公开重点,切实推进政府信息公开工作的开展根据《三亚市人民政府督查议案室关于做好岁末年初政务公开工作的督查通知》(三府2018166号)文件要求,现将2018年度我区政府信息公开工作报告如下: 

    一、主动公开政府信息情况

    2018年,主动公开政府信息128条。其中在三亚市政府门户网站公开政府信息101条,其他方式公开政府信息27条。

    二、依申请公开政府信息办理情况

    2018年,我区受理依申请公开申请数22件,已按照规定按时办结。其中当面申请11件,信函申请11件。

    、依申请公开及政府信息公开收费、减免情况

  为方便群众,我区政府信息公开实行不收费服务。

    四、行政复议和行政诉讼情况

    截止2018年12月31日,我区发生与政府信息公开有关的行政复议和行政诉讼为0件。

    五、存在问题和改进措施

    (一)存在的问题

    我区政府信息公开工作虽取得一定的成效,与公众的需求仍存在一定的差距。一是政府信息主动公开的广度、深度还不够;二是人员紧缺,从事信息公开具体工作为兼职人员,不利于信息公开工作的深入开展。三是对政府信息公开的认识还不够到位,公开政府信息的紧迫感、主动性有待进一步加强

    (二)改进措施

    在今后的工作中,我区将进一步提高政府信息公开工作水平,扎实推进政府信息公开工作:

    1认真落实政府信息公开各项保障措施,加大政府信息公开力度,进一步提高信息公开的时效性、全面性及时做好各项政府信息公开特别是与群众生活密切相关的政府信息公开工作。

    2丰富政府信息公开方式。不断深化政府信息公开内容以社会需求为导向,扩大公开途径,加强宣传力度,努力做到公开方式的灵活多样,充分保障人民群众的知情权

    3进一步提政府信息公开重要性的认识按照政府信息公开工作的要求充分履行工作职责,发挥部门优势,密切配合,形成工作合力。

 

 

                          三亚市天涯区人民政府

                                 2019116

    

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页