首页>政府信息公开专栏>民生建设>棚户区改造
  • 标题:关于印发三亚市天涯区南海渔村精品街区改造项目房屋拆迁补偿安置补充方案的通知
  • 索引号:00823286-9/2018-00166
  • 分类:
  • 发文机关:天涯区人民政府
  • 成文日期:2018-09-21
  • 发文字号:天府〔2018〕314号
  • 发布日期:2018-09-21
  • 主题词:
  • 文件状态:

关于印发三亚市天涯区南海渔村精品街区改造项目房屋拆迁补偿安置补充方案的通知

更新时间:2018-09-21 10:49:36

天涯区人民政府

 

 

 

 

 

 

天府〔2018314号               

 

 

三亚市天涯区人民政府

关于印发三亚市天涯区南海渔村精品街区改造项目房屋拆迁补偿安置补充方案的通知

 

区政府直属单位,各居(村)委会,各有关单位:

《三亚市天涯区南海渔村精品街区改造项目房屋拆迁补偿安置补充方案》已经天涯区2届区委常委会第121次会议、2届区政府第88常务会审议通过,并经市住建局备案登记,现印发给你们,请遵照执行。

 

                         三亚市天涯区人民政府

                            2018921

(此件主动公开)

三亚市天涯区南海渔村精品街区改造项目房屋拆迁补偿安置补充方案

 

    为进一步做好三亚市天涯区南海渔村精品街区改造项目房屋拆迁补偿安置工作,维护征收当事人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国物权法》《国有土地上房屋征收评估办法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《三亚市棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法》(三府〔2015112号)和《三亚市天涯区人民政府关于印发三亚市南海渔村精品街区改造项目房屋征收补偿安置方案的通知》(天府〔2018134号)等法律法规以及参照三亚市政府其他有关规定,现结合三亚市南海渔村精品街区改造项目实施过程中的实际情况,制定本方案。

一、征收(拆迁)补偿安置

(一)对《三亚市天涯区人民政府关于印发三亚市南海渔村精品街区改造项目房屋征收补偿安置方案的通知》第五条第(二)款关于因修建道路完善消防通道涉及需整栋拆除的房屋补偿中,被征收房屋的认定的内容作出如下调整

    1第五条第(二)款第(3)项调整为,被征收(拆迁)人没有土地房屋所有权证书,但持有土地证、合法土地来源证明或社区出具的土地历史来源取得证明的被征收房屋四层半(含四层半)以下部分,可予认定并进行补偿;超出四层半500㎡(含500㎡)以内部分,可按800/㎡予补偿;超出四层半500㎡以上部分,不予补偿。

    2第五条第(二)款第(4)项第点调整为,建成时间在199041日《中华人民共和国城市规划法》施行之后,2008612日《中共三亚市委 三亚市人民政府关于坚决打击违法建设行为的决定》(三发〔20083号)施行之前的被征收(拆迁)房屋四层半(含四层半)以下部分,可予以认定可按政府房屋征收(拆迁)公告发布之日的建安成本价给予补偿;超出四层半500㎡(含500㎡)以内部分,可按800/㎡予补偿;超出四层半500㎡以上部分,不予补偿。

 (二)对《三亚市天涯区人民政府关于印发三亚市南海渔村精品街区改造项目房屋征收补偿安置方案的通知》第五条第(三)款房屋装修及地上附着物补偿第(1)项作如下调整

对征收(拆迁)范围内需要进行整栋拆除的现有居住房屋四层半以下(含四层半)的装修及地上附着物按市场评估价值补偿;树木、青苗的补偿标准,采取评估的方式或参照《三亚市人民政府关于印发三亚市集体土地征收补偿安置管理规定(2013年修订)的通知》(三府〔201343号)执行。如市政府出台最新文件规定的,按最新文件规定执行。违法抢种的树木、青苗一律不给予补偿。

    二、拆除、搬迁奖励

    积极配合进行清点、丈量和登记,按规定时间内签订房屋拆迁补偿安置协议,同时,在签订房屋拆迁补偿安置协议时间内搬迁腾空房屋的被征收(拆迁)人给予奖励,具体奖励情况在原方案的基础上作出以下调整:

(一)对需征收的房屋被征收(拆迁)人在本补充方案公告之日起20日内(含20日)签订房屋拆迁补偿安置协议并搬迁腾空房屋的,一次性给予人民币8万元/户的奖励。

(二)被征收(拆迁)人超过在本补充方案公告之日起20日后签订房屋拆迁补偿安置协议和拆除搬迁的,不给予任何货币奖励。

三、附则

本方案与原《三亚市天涯区人民政府关于印发三亚市南海渔村精品街区改造项目房屋征收补偿安置方案的通知》不一致的,以本方案为准。

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:区委办,区人大办,区委各部门,各人民团体。

  三亚市天涯区人民政府办公室             2018921日印发

扫一扫在手机打开当前页