首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市水务局关于试行洪水影响评价审批告知承诺制的通知
  • 索 引 号:00823212-1/2020-00698
  • 主题分类:农业、林业、水利、气象;
  • 发文机关:市水务局
  • 成文日期:2020-03-24
  • 发文字号:三水安监〔2020〕89号
  • 发布日期:2020-03-25
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市水务局关于试行洪水影响评价审批告知承诺制的通知

更新时间:2020-03-25 11:24:07

市水务局

   

 

 

 

 

 

三水安监〔202089

 

三亚市水务局

关于试行洪水影响评价审批告知承诺制的通知

 

各相关单位:

为进一步优化服务,强化政府权力运行监管,加强河道及水工程的管理和保护,根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)、《海南省工程建设项目审批制度改革实施方案》(琼府〔2019〕28号)、《三亚市工程建设项目审批制度改革实施方案》(三府〔2019〕214号)等有关规定,加快我市洪水影响评价审批工作,提高审批效率,现制定《三亚市洪水影响评价审批告知承诺制(试行)》。现给予印发试行,请认真贯彻执行。自印发之日起施行,试行期为一年。 

 

 

                                  三亚市水务局

                                 2020324

 

联系人:李建创,电话:13876381113

 

(此件主动公开)

三亚市水务局办公室                           2020324日印发

(共印2份)

 

 

 

 

 

 

 

 

三亚市洪水影响评价审批告知承诺制

(试行)

 

为进一步优化服务,强化政府权力运行监管,加强河道及水工程的管理和保护,加强对我市洪水影响评价报告书审批工作事中事后监管,根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)、《海南省工程建设项目审批制度改革实施方案》(琼府〔2019〕28号)、《三亚市工程建设项目审批制度改革实施方案》(三府〔2019〕214号)等有关规定,加快我市洪水影响评价审批工作,提高审批效率特制定本制度。

一、适用范围

依照《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国和河道管理条例》等国家、省、市有关法律、行政法规等规定,三亚市内所有河道管理范围内新建、扩建和改建的涉水建设项目、非防洪建设项目的洪水影响报告书审批事项。

二、申请材料

(一)申请书;

(二)申请单位或者个人的法定身份证明文件,法人授权委托证明书和联系人身份证复印件;委托人和代理人的基本情况;

(三)代为提出水行政许可申请、递交有关材料、收受法律文书、接受询问等代理事项和代理权限及代理起止日期;

(四)项目建议书批准文件;

(五)有关设计文件;

(六)建设项目洪水影响评价报告或防洪评价报告(送审稿);

(七)工程咨询机构评估或专家评审意见(原件1份);

(八)三亚市洪水影响评价审批告知承诺书。

三、办理流程

(一)提交申请。申请单位或者个人在网上或者窗口按要求提交及填报相关资料。

(二)受理申请。申请单位或者个人完成申请后携带所需材料报水务部门,经办人员对申请单位或者个人提交的材料进行形式审查,符合要求的当场予以受理,并录入系统;材料不齐或不符合形式要求的,当场退回并予以说明指导。

(三)报告技术审查。主办科室承办组织现场查勘、鉴定和专家技术评审出具审查意见,提出办理意见。符合报告技术审查要求的,给予审批,并要求申请单位或者个人、编制单位在审查意见出具后15个工作日内按照审批告知承诺书要求修改完善报送报告。不符合报告技术审查要求的,退回受理材料。

(四)领取结果。审批后,通过网上办事窗口、短信等方式通知申请人。申请人自取或通过邮寄方式领取审批结果。

(五)建设项目洪水影响评价文件审批后,建设项目的性质、规模、地点、采用的施工工艺或者防洪措施发生重大变动的,建设单位应当按上述要求重新审查审批。

建设项目洪水影响报告自审批之日起超过三年后该项目方才开工建设的,其洪水影响评价报告应当按上述要求重新审查审批。

四、监管措施

依照法律、行政法规等规定,通过采取专项检查和按照“双随机、一公开”的要求重点抽查涉水工程建设方案、洪水影响评价报告实施情况,落实审批的防洪措施,纠正和查处违法行为,确保防洪安全。具体监管措施执行《三亚市洪水影响评价报告书审批事中事后监管细则(试行)》。

五、惩处措施

(一)对申请单位或个人、洪水影响评价报告编制单位建立信用记录,并向社会公开。对不按照审批承诺告知书执行的失信行为的申请单位或个人、洪水影响评价报告编制单位按照诚信管理的相关规定采取纳入黑名单、不准予承诺等惩处措施。
    (二)在水务部门组织的评优评奖活动中,不授予失信申请单位或个人、洪水影响评价报告编制单位有关荣誉称号;在其他评优评奖活动中,向相关单位反馈申请单位或个人、洪水影响评价报告编制单位失信情况。


三亚市洪水影响评价审批告知承诺书

申请单位或者个人

 

三亚市建设项目洪水影响评价报告告知承诺制审批的有关规定我单位(本人)已知悉。我单位(本人)经审慎研究,自愿签订并郑重作出以下承诺:

一、我单位(本人)已详细阅读过所提交的洪水影响评价报告及相关材料,对提交的相关材料真实性负责并承担相应法律责任和经济损失。

二、我单位(本人)委托的编制单位编制的项目洪水影响评价、防洪影响评价报告,符合相关法律法规、部门规章、编制导则等相关规定,符合本区域水利规划和防汛要求。承诺自审查意见出具后       工作日内(不超过15个工作日)将对照审查意见修改完善报告并报至审批部门。

三、项目建设过程将严格按照报告及审批文件要求逐条执行自觉配合相关监管,接受公众监督。

如违反上述事项,我单位(本人)及其委托的报告编制单位,将承担由此引起的一切后果。

 

项目名称:                            

 

承诺人:                  (签章)

 

                          年            日 


三亚市洪水影响评价审批告知承诺制

审批流程图

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号