首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市水务局关于印发2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动方案的通知
  • 索 引 号:00823212-1/2020-00701
  • 主题分类:农业、林业、水利、气象;
  • 发文机关:市水务局
  • 成文日期:2020-03-19
  • 发文字号:三水资保〔2020〕79号
  • 发布日期:2020-03-23
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市水务局关于印发2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动方案的通知

更新时间:2020-03-23 09:10:00

市水务局

   

 

 

 

 

 

三水资保〔202079

 

三亚市水务局

关于印发2020年“世界水日”“中国水周”

宣传活动方案的通知

 

局机关各科室,属各单位:

2020年3月22日是第二十届“世界水日”,3月22-28日是第三十届“中国水周”。为切实组织开展好2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动,根据水利部、省水务厅通知要求,结合我局实际,现将三亚市水务局2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

附件:三亚市水务局2020年“世界水日”“中国水周”宣传

      活动方案

 

 

                                  三亚市水务局

                                 2020319

 

联系人:王明天,电话:18689866217

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

三亚市水务局办公室                           2020319日印

(共印2份)

 

附件:

三亚市水务局

2020年“世界水日”“中国水周”

宣传活动方案

  

    2020年3月22日是第二十届“世界水日”,3月22-28日是第三十届“中国水周”。为切实组织开展好2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动,根据水利部、省水务厅通知要求为组织开展好三亚市水务局2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动,制定方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,实施国家节水行动,按照以水定需原则,体现水资源管理“最严格”的要求,打好节约用水攻坚战,不断加大舆论宣传力度,形成全社会更加浓厚的节水氛围。

二、宣传主题

联合国确定2020年世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

    三、组织领导

成立三亚市水务局2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动工作领导小组如下:

  长:马育红  市水务局党组书记、局长

    组长陈  玲  市水旱灾害防御服务中心主任

    成  员:王道云  市水务局办公室主任

  金曦明  市水务局水资源水保法规科长

  刘世杰  市水务局规划建设科负责人

  王跃华  水政监察支队负责人

  张志珑  局安全监督科负责人

  经  验  市供水排水水质监测和信息管理中心

          主任

  文世舜  市河长服务中心负责人

   史亚顺  市大隆水利工程管理局支部书记

  陈多能  市赤田水库供水灌溉工程管理处主任

  邓兴尧  市水源池水库工程管理处主任

  郑源范  市汤他水利水电工程管理处负责人

  赵  龙  市半岭水库工程管理处主任

  陈庭锐  市水利水电技术服务中心主任                

领导小组办公室设在水资源水保法规科主要负责活动组织协调、信息上报等工作

四、活动主要内容及分工

(一)各单位组织阅读鄂竟平部长署名文章。

加强媒体宣传。围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”的主题,3月19日前,市水政监察支队负责提供节水宣传内容以及腾讯平台微信朋友圈宣传内容,资源水保法规科负责提供有关最严格水资源管理的宣传内容,河长服务中心负责提供有关河长制的宣传内容;市水政监察支队负责向腾讯平台微信朋友圈推送宣传信息河长服务中心负责在“三亚河长”公众号上发布宣传信息。 

    (三)发布主题宣传画。3月22日-28日,市供水排水水质监测和信息管理中心负责在机关办公楼通过LED大屏幕上发布主题宣传画。同时各工管水库也在本单位通过LED大屏幕上发布主题宣传画。

    (四)设置宣传咨询点。3月22日水资源水保法规科负责在局机关周边区域设立宣传点,发放宣传资料和接受群众咨询。各工管单位根据自身情况开展宣传活动。

    (五)悬挂宣传横幅。各水库自己定制,各工管单位在主要街道和库区周边的村庄等地方悬挂宣传横幅。

    (六)开展禁毒宣传活动。3月22日,水资源与水保法规科通过世界水日宣传之际,开展禁毒宣传活动。

    (七)积极参加节水主题歌曲征集活动。水日水周期间,面向全国启动节水公益主题歌曲征集活动。歌曲要求原创,以节水、爱水、护水为主题,导向正确,贴近生活,旋律优美,便于传唱。入选歌曲将拍摄制作MV,面向社会公开发行,并通过多种渠道和媒体宣传推广,请各单位踊跃推送作品参与活动。

    (八)积极参加“青年之声·节水中国”大型原创公益视频征集活动。联合团中央“青年之声”平台,面向全国开展“青年之声·节水中国”大型原创公益视频征集活动,于水日水周期间举办线上启动仪式,并在团中央“青年之声”平台首页以短视频广告形式推出活动通知及介绍,展播2015—2019年优秀节水广告,开展节水话题讨论,为活动宣传造势,请各单位踊跃推送作品参与活动。

    五、活动要求

    各科室,各单位要加强对“世界水日”“中国水周”宣传活动的组织领导,按照本方案要求,紧紧围绕国家节水护水、河长制、湖长制水资源保护、“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”等主题开展水法宣传确保宣传活动取得实效。各工管单位于3月19日到水务局领取宣传材料,并对本次宣传活动进行总结2020年3月30日前将活动总结材料及图片发送至邮箱:3118954879@qq.com。

 

    附件:2020年“世界水日”“中国水周”宣传口号

    

 

 

附件

 

2020年“世界水日”“中国水周”宣传口号

1.节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力

2.重在保护,要在治理

3.水利工程补短板,水利行业强监管

4.全面节水,合理分水,管住用水,科学调水

5.坚持节水优先,建设幸福河湖

6.坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

7.强化水资源刚性约束,推进经济社会高质量发展

8.弘扬宪法精神,树立宪法权威

9.尊法学法守法用法,治水管水兴水护水

10.法规制度定规矩,监督执法作保障

11.贯彻《中华人民共和国水法》,依法治水管水

12.贯彻《中华人民共和国防洪法》,依法防御水旱灾害

13.贯彻《中华人民共和国水土保持法》,建设生态文明

14.严格规范公正文明执法,支撑美丽幸福河湖建设

15.节水护水,人人有责

16.人人参与节水爱水,共建绿水青山家园

17.今日节约水资源,明朝迎来幸福河

18.珍惜每滴水,建设幸福河

19.珍惜水资源,美化水环境,拒绝水污染

20.以水定需,量水而行,促进水资源可持续利用

21.水资源弥足珍贵,水工程人人爱护

22.节水护水,为子孙后代留下美丽河湖

23.加强河湖管理保护,维护河湖健康生命

24.做好水文监测分析,服务幸福河湖建设

25.科学调水,依法管水,安全供水

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号