首页>政府信息公开专栏
  • 标    题:三亚市司法局关于2018年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:00823206-8/2020-00119
  • 主题分类:
  • 发文机关:市司法局
  • 成文日期:2019-01-22
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-01-22
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市司法局关于2018年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2019-01-22 11:50:00

市司法局

三亚市司法局关于2018年政府信息公开工作年度报告



2018年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和省、市政府的要求,我局全面落实市政府信息公开工作部署,不断加强政府信息公开工作,认真贯彻落实《信息公开条例》以及省、市关于政府信息公开工作的部署和要求,畅通政府信息的公开渠道,完善政府信息公开工作的监督和保障机制。


(一)主动公开政府信息情况

2018年,三亚市司法局主要通过“中国三亚”门户网站信息公开模块和“三亚司法”微信公众号向群众发布信息。

2018年,我局通过政务公开网站主动公开政府信息两条,包括为2018年三亚市司法局部门预算;2017年政府信息公开工作年度报告;通过微信公众号发布信息1321条。


(二)依申请公开政府信息办理情况

2018年我局全年收到政府公开信息申请0件。


(三)收费及减免情况

在政府信息公开工作中,我局没有对公民、法人和其他组织收取复印、递送等成本费用。


(四)政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

1、存在的主要问题

2018年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:

一是信息更新还不够及时;

二是栏目建设不够完善;

三是对政府信息公开工作的认识和理解有待加强,主动公开政府信息的自觉性有待进一步提高。

2、解决措施

2019年,市司法局将进一步深入贯彻《条例》《办法》和《三亚市政府信息公开规定》以及上级有关工作部署,继续坚持以公开为常态,不公开为例外,遵循公正、公平、便民、开放的原则,紧密围绕市委市政府中心工作,结合实际,推进政府信息公开工作。

加大政府信息公开工作力度。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,正确处理政府信息保密与公开的关系,规范政府信息公开工作机制,及时更新政府信息。

2019年,市司法局将进一步提升信息公开工作的主动性,切实做好局门户网站、微信公众号等信息公开平台的维护,及时做好信息更新和发布。




(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号