首页>政府信息公开专栏
  • 标题:三亚市司法局
    2017年政府信息公开工作年度报告
  • 索引号:00823206-8/2018-00012
  • 分类:
  • 发文机关:市司法局
  • 成文日期:2018-03-19
  • 发文字号:
  • 发布日期:2018-03-19
  • 主题词:
  • 文件状态:

三亚市司法局
2017年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2018-03-19 18:08:51

市司法局



   
2017年,在市政府的统一部署下,我局紧紧围绕中心工作,以依法行政、提高效能,建设服务型政府部门为目标,严格按照《政府信息公开条例》和《三亚市政府信息公开规定》的相关要求,强化领导,多措并举,狠抓落实,政府信息公开工作稳步推进,较好地完成了全年政府信息公开工作任务。
    一、政府信息公开工作落实情况
    (一)主动公开政府信息数量及类别
    按照时间要求,主动认真网上公开我局2016年部门决算及“三公”经费决算、2017年部门预算和“三公”经费预算情况说明等;
    (二)政府信息公开方式及查阅情况
    及时通过政府门户网站平台和省、市行政职权公开栏公开政府信息和行政职权目录及具体内容,方便群众查阅我局信息公开情况。
    (三)执行信息公开认定机制
    我局将信息公开确定列入公文拟文审批流程,由拟稿人拟定公开、不公开、依申请公开的属性,由相关审批领导批准,办公室核查的管理制度,并对公文是否公开属性做好台账登记,确保信息公开工作规范化。
    (四)公开政府信息其他情况
    2017年,我局受理依申请公开政府信息0件。涉及政府信息公开行政复议0件,行政诉讼0件,因政府信息公开的举报投诉0件。在政府信息公开工作中,我局没有对公民、法人和其他组织收取复印、递送等成本费用。
    二、存在的问题及下一步工作计划
    我局信息公开工作存在的不足主要是信息系统管理缺乏专门人员。2018年,我局将继续围绕市委、市政府的中心工作,根据三亚市经济社会发展的实际需求,抓好职权清理工作等政府信息公开工作重点,全面提升信息化水平,推进三亚市司法行政政府信息公开工作科学发展。
    (一)保持职权动态管理,在做好职权清理工作的同时,对新增、变更或取消的政府信息公开目录和权力清单责任清单进行补充完善,并及时公开需要公开的信息,确保公开信息的完整性、准确性和及时性。
    (二)加强机关工作人员计算机操作技能培训,不断提升政府信息公开工作的技能;与相关部门工作人员保持联系,及时掌握信息公开工作动态,积极推动政府信息公开工作常态化。
    (三)加大宣传力度,促使人民群众更好的认识到自己的权利,充分行使自己的知情权、参与权、监督权,配合政府做好信息公开工作。



     (此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页