首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市司法局关于在全市律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的通告
  • 索 引 号:00823206-8/2020-00100
  • 主题分类:
  • 发文机关:市司法局
  • 成文日期:2020-09-04
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-09-04
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市司法局关于在全市律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的通告

更新时间:2020-09-04 10:57:00

市司法局

 

 

 

三司通〔202085

 

三亚市司法局

关于在全律师队伍中开展违规兼职等

行为专项清理活动的通告

 

根据海南省司法厅办公室《转发司法部办公厅关于在律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的通知》(琼司办〔2020〕65)文件精神,现将我市在律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的有关事项通告如下:

一、清理范围

(一)专职律师违规兼职。主要包括专职律师在执业期间担任党政机关、人民团体、事业单位、社会团体在编工作人员(兼职律师除外);担任企业的法定代表人、董事(不含外部独立董事)、监事(不含外部独立监事)、高级管理人员或者员工;与律师事务所以外的其他单位签订劳动合同或形成劳动关系的;在律师事务所以外的其他单位参加全日制工作的(律师事务所接受委托并指派本所律师到相关单位提供法律服务的除外)。

(二)丧失中国国籍后仍然执业。包括中国律师取得外国国籍、自动丧失中国国籍,或者经申请批准退出中国国籍后仍然执业。

二、监督方式

为拓宽监督举报渠道,广泛听取意见,我局设立了统一受理举报渠道,个人和单位均可通过来信、来电、来访等形式反映有关情况和问题。专线电话:0898-88268351;电子邮箱:lvgongke_sysf@163.com;来信地址:海南省三亚市吉阳区迎春路5号三亚市司法局律师工作指导科,邮编 572000。 

特此通告。

 

 

 

三亚市司法局

2020年9月1


三亚市司法局办公室                   202091日印发

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号