首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市公开征集2021年政府规章制定计划项目建议的公告
  • 索 引 号:00823206-8/2020-00099
  • 主题分类:
  • 发文机关:市司法局
  • 成文日期:2020-09-17
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-09-17
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市公开征集2021年政府规章制定计划项目建议的公告

更新时间:2020-09-17 11:03:28

市司法局

 

三亚市公开征集2021年政府规章制定计划项目建议的公告

 

为了做好2021年市政府规章制定计划编制工作,增强立法工作科学性、民主性,三亚市自即日起向社会公开征集2021年市政府规章制定计划项目建议。

 

根据《中华人民共和国立法法》的规定,设区的市的人民政府可以制定地方政府规章,在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面就两类事项作出规定,一是为执行法律、行政法规、地方性法规的规定需要制定规章的事项,二是属于本行政区域的具体行政管理事项。在符合立法权限的基础上,加强重点领域制度建设,聚焦保障改革创新、促进政府职能转变、改善民生和公共服务、加强生态文明建设等方面的内容。

 

社会各界人士可对前述范围内的事项提出市政府规章项目制定建议并反馈给我局。请简要说明项目名称、现实存在的问题和制定的必要性。

 

反馈途径:


一是将书面材料邮寄至三亚市司法局,并在封面注明“2021年市政府规章制定计划项目建议”。


地址:三亚市吉阳区迎春路5号市司法局立法科

联系人:杜静丽

电话:88201674


二是发送电子邮件至  lifayuguibei@163.com


三是通过市政府网站在线征集系统留言。


征集意见日期截至2020年10月20日。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号