首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:中共三亚市委全面依法治市委员会办公室关于开展2020年法治课题研究的公告
  • 索 引 号:00823206-8/2020-00087
  • 主题分类:
  • 发文机关:市司法局
  • 成文日期:2020-06-04
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-06-04
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

中共三亚市委全面依法治市委员会办公室关于开展2020年法治课题研究的公告

更新时间:2020-06-04 15:21:00

市司法局

中共三亚市委全面依法治市委员会办公室关于开展2020年法治课题研究的公告


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议、中共海南省委全面依法治省委员会第三次会议和中共三亚市委全面依法治市委员会第二次会议精神,根据中共中央、国务院印发的《海南自由贸易港建设总体方案》精神,切实提升我市法治建设理论与实务研究水平,市委全面依法治市委员会办公室拟开展2020年法治课题研究。现将相关事项公告如下:


一、课题项目


1.三亚市全面依法治市体制的形成及其地方探索创新

2.海南自由贸易港建设背景下三亚市法治化营商环境建设的路径和内容

3.三亚市公共应急管理法治保障机制研究 相关要求详见附件1。


二、课题组条件


(一)课题组应由3名以上相关专业人员组成,除至少有1名法学领域的专业人员外,课题1及课题2应当有政治学或经济学等相关领域的专业人员,课题3应当有管理学等相关领域的专业人员参与。

(二)课题组组长应当具有相应领域的教授以上职称或者是相当于教授、研究员以上职称的专业技术人员,或者从事律师执业8年以上、具有较丰富课题研究经验的律师或者具有博士学位的中青年学者也可担任课题组组长。课题组其他成员应当具备硕士研究生以上学历。

(三)承接市司法局课题研究尚未通过验收的课题组组长和其他成员,不得作为课题组组长申报本项目。

课题组成员以往研究成果与申报课题相关的,在确定课题组时可以优先考虑。


三、研究期限


自签订合同之日起3个月内完成。


四、研究经费


5-8万元/项目(详见附件1)。


五、课题申报


诚邀高等院校、社科院所、律师事务所和智库等研究专业机构参与研究。有意承接上述研究课题的单位请阅读《中共三亚市委全面依法治市委员会办公室2020年法治课题研究计划表》(附件1),如实填写《中共三亚市委全面依法治市委员会办公室课题委托研究申请书》(附件2),加盖单位公章后一式两份提交或邮寄至中共三亚市委全面依法治市委员会办公室(地址:三亚市吉阳区迎春路5号办公大楼512室;联系电话:88632520),信封上请注明“课题申报”,同时将申报材料电子版发至邮箱(syqmyfzsb@163.com)。课题申报截止日期为2020年6月21日。申报期截止后,将根据申报情况择优选择课题承接单位,并协商签订委托合同。


热忱欢迎您的参与!


附件:1.中共三亚市委全面依法治市委员会办公室2020年法治课题研究计划表

2.中共三亚市委全面依法治市委员会办公室课题委托研究申请书


中共三亚市委全面依法治市委员会办公室

2020年6月4日

附件1

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号