首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:中共三亚市司法局党组关于加强党建引领全力以赴打赢疫情防控阻击战的通知
  • 索 引 号:00823206-8/2020-00062
  • 主题分类:
  • 发文机关:市司法局
  • 成文日期:2020-02-03
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-02-03
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

中共三亚市司法局党组关于加强党建引领全力以赴打赢疫情防控阻击战的通知

更新时间:2020-02-03 10:23:11

市司法局

 

 

 

 

三司党〔20208

中共三亚市司法局党组关于加强党建

引领全力以赴打赢疫情防控阻击战的通知

 

局机关育才司法,各区司法局,各直属党组织:

做好疫情防控工作,直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次对疫情防控工作作出重要指示,要求各级党组织和广大党员团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。128日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(以下简称中共中央《通知》),对各级党组织贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出重要部署。中共海南省委印发了《关于迅速动员各级党组织和党员干部坚决打赢疫情防控阻击战》(以下简称省委《通知》)、中共三亚市委印发了《关于加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(以下简称市委《通知》),对我省、市各级党组织和广大党员、干部深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中共中央《通知》精神,坚决打赢疫情防控阻击战提出了工作要求。现就全市司法行政系统加强党建引领,充分发挥全系统各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全力以赴打赢疫情防控阻击战有关事项通知如下:

一、提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和党中央决策、省委市委部署要求上来。

    通过视频会议、电话联络、网络学习等方式,抓紧组织全系统广大党员、干部认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央《通知》、省委《通知》、市委《通知》精神,及时传达省委书记刘赐贵123日提出的12点具体防控意见和125日提出的8点意见,以及省委常委、市委书记童道驰126日提出的9项工作要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央、省委市委决策部署,在疫情防控的战场上始终听从党的指挥,进一步立足本职岗位,落实最严格的工作措施,以实际行动“守初心,担使命,找差距,抓落实”,不断在疫情防控中践行初心使命,体现责任担当。

二、自觉强化政治责任,切实把疫情防控工作抓严抓实抓细

    按照省委关于“五级书记齐抓防控疫情”的要求,全系统各单位、各科室、各直属党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志,要组织动员各级党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,强化大局观念、全局意识、风险意识,在实施管控、物资调度、人员调配等方面,自觉服从统一指挥,加强统筹协调。各级党组织书记要以严肃的政治态度、严密的组织体系、严格的防控措施,贯彻落实好党中央重大决策部署,紧紧依靠人民群众打一场疫情防控的阻击战。党员、干部要冲锋在第一线、战斗在最前沿,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。人民调解实行调解预约制,对没有预约直接到现场申请调解的,一般先劝离,详细登记申请人关键信息,了解是否有武汉接触史等。加强社区矫正对象、安置帮教对象监管,无特殊情况不批准社区矫正对象外出,因特殊情况确需请假外出的,必须严格审核外出事由、外出时间、外出地点,出岛的社区矫正对象须取得市相关检疫书方可出岛,严控“输出关”消除疫情传播风险,暂停组织社区矫正对象集中教育、集中社区服务、集中点验等活动。各单位充分发挥法律服务资源优势,组织律师等法律服务工作者为疫情防控工作提供专项法律服务和法治保障,全力服务疫情防控工作大局。各级政治人事部门要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,对表现突出的,要表扬表彰、大胆使用;对工作不力、敷衍塞责、失职渎职的,要严肃追责问责。

三、构筑严密防线,激励担当作为,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

全系统基层党组织和广大党员干部要把防控疫情作为当前检验自身政治觉悟和工作能力的一项重大政治任务抓牢抓实,按照统一安排,全力投身这场疫情防控战,在基层一线树立党员干部的典型标杆,发扬打硬仗的战斗作风,敢于斗争、敢于担当、敢于奉献,以最严措施、最严作风、最严纪律坚决打赢疫情防控战,维护正常生产生活秩序。广大党员要带头担当作为,自觉养成并督促家人形成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,做好安全防护措施;要坚持弘扬正能量,教育引导身边群众辨别各类信息,做到不信谣、不传谣,维护社会公共秩序。全系统各级党组织和广大党员、干部要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,真正做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实、落实上有效,以必胜的决心打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

 

                          中共三亚市司法局党组

                            2020130

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三亚市司法局办公室                   2020130日印发

(此件公开发布)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号