搜索
首页>三亚中央商务区>招才引智

潮起海之南,逐梦自贸港!三亚中央商务区管理局组织全体成员观看国务院新闻发布会!

【字体: 打印
2020-07-09 09:21:51 三亚中央商务区管理局

为深入贯彻落实习近平总书记近期关于“加快推进海南自由贸易港建设”的重要指示精神,进一步增强建设园区特色产业发展意识, 6月8日上午10时,三亚中央商务区管理局、投资促进局组织相关领导及干部员工观看国务院新闻办公室在北京举行的《海南自由贸易港建设总体方案》新闻发布会。

据了解,国家发展改革委副主任林念修,财政部副部长邹加怡,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,海关总署副署长李国和中共海南省委书记、海南省人大常委会主任刘赐贵,中共海南省委副书记、海南省人民政府省长沈晓明介绍《海南自由贸易港建设总体方案》有关情况并答记者问。

此次发布会通过解读《海南自由贸易港建设总体方案》,《围绕“6+1+4”概念做分析与讲述。 “6”是指贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利、数据安全有序流动。“1” 是指构建现代产业体系。大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,增强经济创新力和竞争力。“4” 就是加强税收、社会治理、法治、风险防控等四个方面的制度建设。

三亚中央商务区作为推动海南自由贸易港建设的样板区和试验区之一,通过观看此次新闻发布会,相关领导及干部,了解并熟知海南自由贸易建设工作开展近况及具体实施方案政策,会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在学习中不断学习探索,在实践中不断创新,突出高质量发展,坚持新发展理念,全力推动建设自由贸易港。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府网  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号

  • 党政机关