群众信访举报餐厨处理公司垃圾收运不及时等问题 相关部门迅速处置
    发布时间: 2019-08-18

群众信访举报餐厨处理公司垃圾收运不及时等问题,相关部门迅速处置

约谈企业主要负责人检查垃圾收运情况

调查组正在对酒店垃圾收运点餐厨垃圾收运情况进行检查。记者李少云摄

8月15日,接到中央第三生态环境保护督察组转办的“关于光大环保餐厨处理三亚有限公司,没有按规定每日清理三亚市餐饮店的餐厨垃圾”的群众信访举报件后,三亚市相关部门迅速组成调查组,第一时间约谈企业相关负责人,并于8月16日到三亚多个餐饮场所进行随机调查处理。

据群众信访举报称,光大环保餐厨处理三亚有限公司,没有按规定每日清理三亚市餐饮店的餐厨垃圾,无法实现日产日清餐厨垃圾,导致许多餐饮店无法及时清运餐厨垃圾,且将餐厨垃圾与生活垃圾混放,一起焚烧。

接件后,8月15日下午,市住建局陈芳藻副调研员立即组织市综合行政执法局等单位组成调查组,考虑到该件涉及范围较广,调查组第一时间对光大环保餐厨处理三亚有限公司主要负责人进行约谈,并检查餐厨垃圾收运协议及餐厨垃圾收运台账情况。于8月16日上午分别对三亚湾福朋喜来登酒店、解放军第425医院、三亚迎宾馆等地的餐厨垃圾收运情况进行随机排查和暗访。

现场核查发现,未发现光大环保餐厨处理三亚有限公司将生活垃圾和餐厨垃圾混放且一起焚烧的现象。同时,几个巡查点大多都已对生活垃圾和餐厨垃圾进行分类处理,并由光大环保餐厨处理三亚有限公司安排收运人员及时收运,均能做到日产日清;但三亚湾迎宾馆存在将生活垃圾和餐厨垃圾进行混放,餐厨垃圾收运桶不符合规格,与垃圾收运车不匹配导致收运人员挂车困难的问题。现场发现问题后,调查组督促责任单位立即整改。

“现场,我们要求企业要提高垃圾收运服务质量,在所有收运车辆上加装车载监控,确保一线收运工人按规划路线、规定点位、规定时间及时收运餐厨垃圾,对应收、尽收、不按线路收运的行为加大处罚力度。同时,由综合行政执法局牵头,加大巡查督导力度,督促餐饮单位与光大环保餐厨处理三亚有限公司签订收运协议,提高签约率,并加强执法,严厉打击违规私运餐厨垃圾的行为。”市住建局相关负责人表示。

(记者李少云)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号