吉阳区责令企业立即整改违法用地等问题
    发布时间: 2019-08-17

群众信访举报砖厂私自改变土地性质和破坏农林用地,吉阳区迅速到现场调查处理

责令企业立即整改违法用地等问题

8月15日,接到中央第三生态环境保护督察组转办的关于企业私自改变土地性质和破坏林地和农业用地的群众信访举报件后,三亚市国土局吉阳分局、吉阳区规划分局、吉阳区综合行政执法局、吉阳区住建局等相关部门迅速赶赴现场进行调查处理。

据了解,有群众信访反映,吉阳区224国道旁的三亚建业达有限公司,违法违规私自改变土地性质建设砖厂,硬化土地,破坏林地和农业用地。当天上午,三亚市国土局吉阳分局、吉阳区规划分局、吉阳区综合行政执法局、吉阳区住建局等相关部门赶赴现场检查核实相关情况。

经现场察看,该公司的厂房存在违法用地和违法建设的问题。同时,经过初步测量,该公司占用规划林地且涉嫌开垦Ⅳ级保护林地1348㎡。针对上述情况相关部门下达了《责令整改通知书》要求该企业立即整改,并对开垦林地地块立即复绿。下一步,吉阳区还将组织相关部门做进一步核查,并根据违法认定结果对该企业进行依法依规处理。

(记者罗略榕)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号