童道驰:落实常态化防控措施 抓好中央环保督察反馈问题整改
    发布时间: 2020-05-15

童道驰主持召开市委常委会会议暨疫情防控工作会议

落实常态化防控措施 抓好中央环保督察反馈问题整改

5月14日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第161次会议暨疫情防控工作会议,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于构建现代环境治理体系的指导意见》,听取疫情防控工作和我市贯彻落实中央环保督察反馈问题整改情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,要充分认清当前疫情防控形势,坚决克服松懈麻痹思想,时刻把人民群众生命安全和身体健康放在首位,继续毫不松懈地抓好疫情防控各项工作。各区各部门要压紧压实防控主体责任,严格落实常态化防控措施。要坚持关口前移,强化工作力量,提高检测能力,做好专业机构防控工作的常态化,同时继续加强联防联控、群防群治,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,牢牢掌握疫情防控主动权,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议强调,各区各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,加快构建符合实际、切实有效的现代环境治理体系。要始终把生态环境保护作为海南自贸港建设的底线,确保生态环境只能更好、不能变差,在加快推进国家生态文明试验区建设过程中勇当先锋、打造标杆。要认真对标对表,有力有效推进中央环保督察反馈问题整改工作。深入剖析问题、分析根源、找出症结,压实整改工作责任,对反馈整改问题逐一明确整改内容、整改实效、整改时限和具体责任单位、责任人,确保将整改任务落实到位。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,部分现职市级领导列席会议。

(记者张雪锋)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号