首页>志愿服务

五四志愿服务助旅客顺利出行

【字体: 打印
2020-05-05 08:02:37 三亚传媒融媒体

三亚火车站组织开展主题团日活动

五四志愿服务助旅客顺利出行


青年志愿者热情服务乘客。记者赵庆山摄

5月4日上午10时,三亚火车站团总支组织休班团员青年开展“五四精神传承有我青春志愿行”主题团日活动,共有20名休班团员青年参与,帮助近800名旅客出行。

据了解,团员青年主要为旅客提供购票服务、进站测温、信息咨询、重点旅客帮扶、提携行李等志愿服务,在五一劳动节期间,为旅客顺利出行做好保障。

“您行李太多了,让我帮助您吧?”三亚火车站客运员邹薇是其中的一名志愿者。当看到一位老人身上扛着几个大包小包的行李,还推着乘坐轮椅的老伴,邹薇主动上前帮助两位老人。经过问询,两位老人准备乘坐C7406次列车去海口东火车站,邹薇立即报告给当班客运值班员,并把老人安排在离检票口最近的座位上,做好站车交接。“有你们这样的服务,我们老两口再也不用担心了!”老人感激地说。

客运员聂国欣的志愿服务岗位是出站口,在今早的Z201次列车到达后,他一直帮助旅客扫海南健康码,认真查验旅客车票和身份证信息,配合地方工作人员查验旅客行程,帮助旅客快捷出站。“今天是五四青年节,能参与到今天的志愿服务活动中,我觉得很有意义!”团员任会芳说。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页