首页>志愿服务

三亚红土坎村党员为居家医学观察人员提供志愿服务

【字体: 打印
2020-02-06 09:24:58 三亚传媒融媒体

三亚红土坎村党员为居家医学观察人员提供志愿服务

你在家里好好待着“跑腿”的事交给我


李廷著(左)和辜龙华为居家观察隔离人员采购生活物资。罗略榕摄


黎炯(左)和李廷著在探讨下一步的工作安排。罗略榕摄

“您好,这是您需要的生活用品,如果还有需要就拨打宣传单上的电话,我们都能帮您代买,请您放心地在家隔离观察。”1月31日,红土坎村的党员李廷著和辜龙华当上了不计报酬的“跑腿小哥”,为村内正处于居家隔离观察期的居民送去他们需要的生活用品。

眼下正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,一些来三亚旅居或返乡的人员由于需要自行居家进行医学观察,因而不能随意外出,他们中大部分遇到了信息传递不及时、买菜不方便、难以采购生活用品等一些实际生活困难。

1月31日,隔离居民向走访工作人员反映缺乏生活用品,随后这一情况反映到红土坎村党支部,红土坎村党支部书记黎炯立即在村里招聘志愿者服务队。

招聘的消息刚发出去,李廷著和辜龙华这两名村里的普通党员就主动向黎炯提出申请,自愿担任起“跑腿”采购的工作。

“此次疫情突发,我看到我们村里大部分工作人员都放弃休假,坚守岗位,我也想为疫情防控工作做一些力所能及的事。”李廷著说,作为一名已有十多年党龄的党员,他希望能为村里的疫情防控工作贡献自己的力量。

“每天我们从早晨8点开始‘接单’,一直会忙到晚上7点左右。”辜龙华说,村里每一户居家隔离的居民都有他们的电话号码,居民一有需求,就可以随时联系他们。辜龙华告诉记者,目前村里一共有40人在接受居家观察隔离,大部分居住在酒店,只有两户是住在村里的居民,他们俩还能忙得过来。

谈及是否有顾虑,辜龙华说,“担心肯定也会有,但这是为了整个村好,减少被疫情感染的隐患,也是党员应该做的。”他的举动得到了家人的支持。平时采购,他们会戴上口罩、做好日常消毒和防护工作。

“两个小伙子一直帮我们采购生活用品,我们感到很暖心!”刚刚解除隔离的红土坎村居民王浩说起“跑腿队”的两名队员,感激之情溢于言表。他告诉记者,1月20日,他的妻子从湖北回到三亚,在隔离观察期间,李廷著和辜龙华一直帮助他们采购生活物资,让他很感动,“三亚人民很善良,让我们感到很温暖,感谢三亚人!”王浩说。

“这几天李廷著和辜龙华帮助了很多居家观察隔离的人员,他们是村里优秀党员的代表。”黎炯说,“跑腿队”的两名党员,除了采购物资,还要负责宣传有关疫情防控的政策、规定等,让隔离人员了解外界的情况。黎炯不仅肯定他们主动担当、敢于奉献的精神,还对他们的工作能力大加赞赏。

(记者罗略榕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页