首页>志愿服务>志愿服务

志愿者海滩当起“环保使者”

【字体: 打印
2020-10-03 09:15:32 三亚传媒融媒体

志愿者海滩当起“环保使者”

“大家要随手把垃圾拾起,把快乐带走,把文明留下!大家要爱护我们共同美丽的海滩……”10月1日晚,在共青团三亚市委员会的指导下,三亚心连心义工社组织志愿者到三亚各大沙滩,劝导赏月的市民游客保护海滩。

作为海滩的守护者,流动志愿者身着统一蓝色马甲,佩挂“文明劝导员”绶带,手上举着文明劝导牌,在海滩开展文明劝导宣传活动,引导游客将垃圾投入集中投放点,他们身体力行,带动市民游客参与“创文巩卫”,共同维护城市环境。

中秋之夜,不少人早早便来到三亚各大海滩赏月。为了倡导市民游客文明赏月,10月1日19时起,三亚心连心义社组织志愿者兵分两路在吉阳区大东海、天涯区三亚湾的海滩上,向市民游客发放约1000张小国旗和2000余个环保垃圾袋,呼吁大家为文明赏月做出实际行动。

记者发现不少游客看到志愿者的文明劝导后,自觉地将垃圾装入垃圾袋中。“爱护城市的美丽,我们也是一份子。”朝阳社区居民王晓宇一边对记者说,一边带着孩子将手上的垃圾投入到集中投放点。

“组织此次活动旨在弘扬中华民族传统文化,向群众宣传三亚的‘创文’工作。”三亚心连心义社工社社长蔡顺城对记者说。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页