首页>学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神>重要报道

严朝君主持召开七届市委常委会第86次会议

【字体: 打印
2018-08-17 08:27:53 三亚日报

严朝君主持召开七届市委常委会第86次会议

加强调查研究 提升工作成效

黄少文列席

8月16日上午,省委常委、市委书记严朝君主持召开七届市委常委会第86次会议。会议审议通过《关于加强调查研究提高调查研究实效的实施意见》,强调要加强调查研究,提升工作成效,重点围绕开放战略、现代化经济体系、生态文明建设等六个方面进行调研,形成一批高质量的调研成果。

市委常委任笑竹、邓忠、陈小亚、傅君利、陈正光出席会议。市人大常委会主任黄少文列席会议。

据悉,三亚围绕中央和省委文件精神,对标习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件,以及省委七届四次全会精神,结合我市工作实际,拟定了2018年调研课题,重点围绕“坚持开放为先,实行更加积极主动的开放战略,加快建立开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局”“站在更高起点谋划和推进改革,下大气力破除体制机制弊端,不断解放和发展社会生产力”“坚决贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,在推动经济高质量发展方面走在全国前列”“牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,在生态文明体制改革上先行一步,为全国生态文明建设作出表率”“坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让改革发展成果更多更公平惠及人民”“坚持和加强党的全面领导,确保全面深化改革开放正确方向”等六个方面进行调研。

会议强调,调查研究工作是领导干部的基本功,更是推进工作的重要基础。要按照中央、省委和市委要求,做好调查研究工作。通过深入透彻的调查研究,掌握客观准确真实的情况,为工作中的正确决策提供前提条件。要深入细致地做好调查研究,通过调查研究得出正确的结论,从而达到察实情、出实招、办实事、求实效的效果。要按照“勇当先锋、做好表率”专题活动的要求,结合我市实际,深入推进大调研活动,形成一批高质量的调研成果。

会议听取2018年上半年中共三亚市委常委会议定事项督查落实情况汇报、我市安全生产工作汇报和我市新一轮农垦改革发展工作自查情况汇报。

会议指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把“发展不以牺牲人民生命为代价”作为一条不可逾越的红线,切实增强“守土有责”的意识,抓好安全生产工作,认真落实党政领导干部安全生产责任制,加强安全风险防范和事故控制,开展安全生产隐患排查,落实隐患问题整改工作,坚决防范遏制重特大事故,从严从紧从细从实做好汛期安全生产工作。要以督查之力促实干之风,围绕中心工作督查,实事求是抓好督查,创新方式开展督查,重点督查进展缓慢的事项,切实提高督查工作的实效。要从讲政治的高度抓好农垦改革任务的落实,担当作为,高度重视热点难点问题的解决。

会议还研究了其他事项。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页