当前位置: 首页>>>互动>>>政协提案
题目: 关于三亚市海上游乐新业态安全管理立法的建议
提案人: 张蕾

海南正处于自由贸易港建设的关键时期,亟需对海上游乐新业态安全管理进行立法。海上游乐新业态设涉及人身安全、财产安全和海域使用安全,且近年事故多发,海上游乐新业态需要安全监管,安全监管应当及早开展。

2019年三亚市接待过夜游客人数2396.33万人次,其中来三亚市旅游,参加海上娱乐项目的游客居多,每年的海上娱乐项目是三亚市旅游收入的重头,安全问题也逐渐引起重视。海上游乐新业态包括但不限于拉伞、滑水、飞鱼、香蕉船、半潜艇等海上娱乐项目,也特指那些没有法律规范的涉海中小型非船舶游乐项目,一般为非动力装置,但也有高速旋转的动力装置。

由于海上新业态没有进入门槛,只要有设备,在海岸、近海域即可开展。海上游乐新业态的产品质量参差不齐,项目操作人员缺乏系统的安全培训,经营人缺少制度化的操作规程,加之游客的安全意识不强,监管比较宽松,且海上风险比陆地大,海上救助成本比陆地高,海上游乐新业态存在很大的安全隐患。此外,因为海上新业态缺少监管,一方面,游客参与海上游乐新业态而产生人身损害、财产损失,游客追责比较困难,另一方面,游客找不到相关部门协调解决纠纷,部门无执法依据,影响安全监管职责的分工,也影响海上娱乐项目的体验感,进而影响三亚海上旅游的声誉。

珠海、深圳的海上游乐新业态项目发展迅猛,在安全管理的立法上已有很多值得借鉴的先进经验,通过对珠海、深圳的实地调研和问卷调研,进一步意识到了三亚市海上游乐新业态安全管理立法的必要性、可行性和急迫性。通过调研结果分析,珠海经济特区可参考的行政性规范文件有《珠海经济特区海城海岛保护条例》《珠海市水上交通安全管理条例》,深圳特区可参考的行政性规范文件有《深圳市海上休闲船舶运营安全管理办法》,以上规范性文件均对涉海及海上娱乐项目的定义、经营管理、安全管理、监督检查、法律责任具有明确规定,对三亚市海上游乐新业态立法具有极大借鉴意义。

基于以上安全隐患及调研结果,为建设三亚海上健康游乐环境,积极响应国家发展海洋经济的号召,提出以下建议:

一、制定《三亚市海上游乐新业态安全管理规定》,解决海上安全隐患,保护游客海上人身、财产安全,防止海洋污染。《三亚市海上游乐新业态安全管理规定》可以参照《深圳市海上休闲船舶运营安全管理办法》的体系结构进行制定,重点对海上游乐项目的经营管理、安全管理、监督检查、法律责任进行明确,为依法经营、依法监管提供依据。

二、通过立法明确海上游乐新业态经营者不规范行为,规范海上游乐新业态经营行为,同时保障安全监管的合理限度。对海上游乐新业态经营者的不安全隐患及不安全行为进行概括列举,杜绝危险经营行为,列举并制定危险负面清单、整顿清单、排查清单,如游乐设施碰撞、误入海上交通航道、游乐设施产品缺陷导致的安全事故、未穿救生衣、驶出固定海域、夜间经营、在台风天气经营等。

三、通过立法明确部门职责,提供执法标准,为新业态的安全健康有序发展提供支持。海上游乐新业态涉及海洋渔业、海事、文体、交通运输、公安、综合执法、应急管理、市场监督管理等多个部门,通过《三亚市海上游乐新业态安全管理规定》立法,多个部门按照法律规定的职责权限,加强协调配合,共同做好海上游乐新业态的安全管理工作。

承办单位及答复
主办单位 分办单位 答复日期 答复内容
市旅游和文化广电体育局  市自然资源和规划局、市司法局、市应急管理局  2021-08-27

版权所有@三亚市人民政府网  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号琼公网安备 46020302000007号

  • 党政机关