当前位置: 首页>>>互动>>>政协提案
题目: 关于科学合理处理城市垃圾,使三亚变得更加靓丽的建议
提案人: 丁晓红

三亚拥有两百万平方公里的南海,自己的海岸线长度是209公里,管辖的海域面积5000平方公里,拥有土地面积是1919.6平方公里。三亚独特的地理与环境的优势带来了巨大的社会效益和经济效益。仅2018年,三亚市接待过夜游客1830.97万人次,比上年增长10.9%。其中,国内游客1761.69万人次,增长9.7%;入境游客69.28万人次,增长54.4%。

在高速发展的同时,更应该重视的是城市的可持续发展,重视环境的保护,这才是旅游业发展的根本。

由于每年大量游客引入三亚,保护好三亚特有的生态环境显得尤其重要。单从垃圾考虑:虽然已经做了大量的工作,创造了很好的基础。但是,由于快速建设发展和游客的增多,各类垃圾也随之增多。因此,对垃圾的分类、处理、利用和管理仍然应该是一个城市特别要值得注意的问题。如:

1.医疗卫生垃圾的收集处理;

2.废弃玻璃的收集处理;

3.建筑垃圾的收集处理;

4.生活垃圾的收集处理;

5.一些生产造成的垃圾的收集处理;

6.各类酒店的各种垃圾,包括一次性牙刷,拖鞋,茶包,购物袋等收集处理。等等。

而且还需要在各种垃圾中,区别分类处理一些“可回收”和“不可回收”的垃圾,这都需要科学合理的处理。而且还有大量的垃圾可以充分利用、变废为宝。

科学处理好各种垃圾,要靠政府的重视、企业的参与以及每一个人的身体力行。

当前非常重要的就是从现在重视,从自身做起,全市动员,全民参与。从生活点滴做起,建造城市的绿色生活标准,形成常态,以生活习惯形成成自然,使三亚的天更蓝、水更清、山更绿。

承办单位及答复
主办单位 分办单位 答复日期 答复内容
市住房和城乡建设局  市生态环境局、市卫生健康委员会  2019-09-02

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号